※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
妊娠・出産

福岡市立こども病院の待ち時間についてお伺いさせてください!当方、前回…

福岡市立こども病院の待ち時間についてお伺いさせてください!
こちらの病院で妊婦健診〜出産までお世話になろうと思うのですが、待ち時間はどれくらいかかりますでしょうか…?当方、前回の妊娠中では妊娠悪阻で、待つ時間が耐え難かったので、そこを懸念しております。(もちろん寝かせてくれると思うのですが、それさえもなるべく短縮できる病院だったら有り難いです…)

コメント

はじめてのママリ🔰

どなたも回答させていなかったので、5年ほど前になるので参考になるかわかりませんが😵
予約制ですが早いと30分、長いと1時間は待った記憶があります。
こども病院に来られる方は母体や胎児に異常や心配のある方がでしょうし、クリニックと比べると1人あたりの診察時間が長く、その分待ち時間も長めでした。
今でも定期的に子どもの受診で行きますが、産科は1〜3組ほど待合室にいるのを見かけます。