忘れ物が多い保護者はやっぱり要注意リストに入りますかね🥹💦遅刻や無断…
忘れ物が多い保護者はやっぱり要注意リストに入りますかね🥹💦
遅刻や無断欠席などはないのですが
何日までにこれを持ってきてください系を
2歳児クラスから入園して片手でおさまらないくらい
忘れてしまっています🤦♀️
(次の日には必ず持たせていますが🥲)
今日もお道具箱に必要な新教材を入れ忘れていて
息子はお友達に借りたみたいです( ; ; )
プリントを都度見返さないのが原因なのはわかっているのですが詰めが甘くて...
やっぱり園側からしたらポンコツな母親認定ですよね🤦♀️
- ☺︎(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ポンコツじゃダメですかね?😅
別にいいじゃないですか!
まろん
なかには特性の方もいます。
困るのは子供ですし、園や学校にも迷惑をかけますからね…対応はすべきだと思います。
-
☺︎
ADHDグレーなところはあると思います💦
なるべくタイムツリーに入れたり
家の見えるところにリストアップはしているのですが( ; ; )
プリントを見返す癖をしっかりつけていきます🙇♂️- 3時間前
ブラウン
めっちゃわかります!!
ポンコツって思われてるかも!
でもいいや!って思ってます笑
うちの子の園は必要なものが書いてある場所がバラバラすぎて、わからなくなってます。玄関の入ってすぐの掲示板に書いてあったり、教室の入り口に貼ってあったり、配布プリントにあったり、一箇所か配布プリントにまとめてくれーって思っちゃいます😵もちろんちゃんと毎日全部チェックして忘れない親のがほとんどだとは思いますが😅
その点小学校は全部プリントか連絡帳でわかりやすくて今のところ忘れ物してないです。
-
☺︎
共感いただけてほっとしました🥹
わかります!うちの園もプリントだったり
アプリだったり必要なものが書いてある場所がバラバラで😱- 3時間前
ぐーみ
要注意リストには入ると思います💦
一昨年園の保護者会の会計したんですが、毎回集金が遅い人がいて。
クラスごとにまとめる袋があって、その保護者のクラスの袋だけ園に置きっぱなしになってたことがあり(その時は私が回収し忘れてた)先生から「◯◯さん(遅い保護者)がまだ出してないですか?」と言われたので、先生たちもそういう認識なんだなと思いました🥹
-
☺︎
お金関連は必ず守るようにしていますが
やはりちょっとした忘れ物もチェックされますよね🥲
ましてや新年度初っ端から..
息子のためにも気を引き締めます🥲- 3時間前
ままり
私自身、ズボラですが誰かに迷惑がかかりそうな事は、先にやっておきます🏋️
提出物は、渡された翌日には出します。
(でないと家で紛失する、埋もれて忘れる可能性が高いからなんですが…😅)
今出来る事は先送りにしない…
を、一緒に頑張りましょ〜🤗
-
☺︎
chat GPTにも先送りにする癖やめようって言われたところです..😣💦
プリントに目を通したら忘れやすい人ほどすぐに行動すべきですね🥹
先生、息子に迷惑かけないよう頑張ります🏋️✨- 2時間前
☺︎
ええーーー😹お優しいお言葉🥹💞
息子に迷惑かけすぎない程度に忘れ物ないように頑張ります🤦♀️