子供部屋についてお子さんが3人以上いらっしゃる方、又は予定されている…
子供部屋について
お子さんが3人以上いらっしゃる方、又は予定されている方にお聞きしたいです。
お子さん1人に対して一部屋されますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もう建てた後に3人授かったのもあって、こども3人に対して部屋は2部屋です。
でも3人授かってから新築しても1人に1部屋は作らないかな…巣立ったあとのことを考えてやっぱり同じ2部屋にすると思います🤔
はじめてのままり
まだ小さいので引越しもせずに
3LDKで住んでますが高学年になる前ぐらいに賃貸の一軒家(旦那の実家が持ち家のため何れ歳をとったらそこで住むということを予測して賃貸の一軒家)引越しして各自の部屋を持たせてあげるつもりでいます 。
-
はじめてのママリ🔰
私が子どもだったら自分の部屋欲しいと思うよな〜と悩んでおります😓参考にさせていただきます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4LDKなのでどうしても1人部屋がない!って状態なので1番上の長男に私たちの寝室(今使ってない8畳の部屋)を
渡して残り2人に6畳の部屋かなって旦那は言ってますが、
私は同性2人を8畳の部屋、異性1人と私たち夫婦を6畳の部屋でもいいかなって思ったりしてます!
いま1階に和室があってそこで4人で寝てますが旦那の案をもらうなら
私たち夫婦の寝室は和室になります!笑
-
はじめてのママリ🔰
今あるお部屋をやりくりして用意するのもいいですね!参考にさせていただきます🙏
- 1時間前
ママリ
歳の差なので3人目出来たとしても
その頃長男家にいないよなーと
思うので2部屋です☺️
仮に居座ったら筋トレルームと
シアタールームの壁ぶち壊して
1部屋無理矢理用意します🤣
-
はじめてのママリ🔰
既に趣味部屋で一部屋あるのいいですね!参考にさせていただきます!☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
現状2人で子供部屋2つですが、もし3人目できたらLDKの一角に壁を作る工事して3部屋にする予定です🙋♀️
ただ3人目できても上の子と8歳くらいは離れる予定なので作らなくてもいいか?と悩み中です😂まだ3人目できてませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
リフォームもいいですよね!参考にさせていただきます!☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応我が家は部屋を割れるように下地を入れて、窓割や収納は考えました!
- 1時間前
ままり
今、新築進めているのですが1人1部屋の予定で間取りは考えています😊
てんまま
個室3つしかないので、夫婦の寝室合わせると完全に足りていないです😅
3人兄弟と決まっていたら、狭くても個室用意してあげたかったです。
無限に予算があるならリビング横に一部屋設けたかったですが
駐車スペースの問題もあり、収納やリビングの広さ優先しました😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね!巣立った時のこと考えますよね!参考にさせていただきます🙏