※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生になった娘。まだお友達が出来ないみたいです。小学校は今日…

小学校1年生になった娘。
まだお友達が出来ないみたいです。
小学校は今日で3日目で初めて給食たべて帰宅しました。

昼休み後の休み時間にお友達と遊ぶ気満々で一番に食べ終わったけど、小学校は全員が食べ終わるまで遊びに行けないみたいで、給食初日ということもあって食べるの時間が掛かる子もいて、お外遊びの時間無くなっちゃったらしいです。

授業と授業の間の短い時間はお水飲んだりトイレ行ったり、隣のクラス(親友がいる)覗いたりしたら、すぐ時間になるって言ってました。

うしろの席の子とはお話したりするみたいだけど、登校3日目じゃお友達出来てなくても普通ですか❓

コメント

ma

普通です普通です!
娘も忙しくて誰とも話せないーって言ってました😂
慣れるまではなかなか難しいかもですね😣

はじめてのママリ🔰

えっ、むしろ今までママさん入学して2、3日にお友達作ってたんですか?

私自身、コミュ障なのかそんな瞬時にお友達できたことがなく‥入学して1ヶ月くらいでようやく友達らしき人と遊んでいました。

無理してそんなお友達作らなくてもいいのでは?
できる子はできるし早くできたからと言って何か得するわけでもないし。

我が家にも1年生いますが学校の生活に慣れるのに精一杯ですよ💦
お疲れ、よく帰って来たね
母親の私にできることは帰って来た我が家が娘にとってホッとできる我が家でいられるような環境を作ることですかね。

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ☺️まだ遊ぶ時間ないですからね!ロング昼休みとか始まれば自由時間増えると思います✨️

ママリ

うちは特定の友達ができたのは夏休み明けでした😂😂笑
急がなくても大丈夫ですよ。
多分みんなが学校生活に慣れてきたら余裕も出てくるので、お友達できると思います。