ママリ
同じくらいの月齢から酸化マグネシウムだけ処方されていて、2歳前には自然に出るようになってやめました!
ままり。
うちは兄弟揃って便秘気味で飲んでます!出ない時は座薬入れてます!
上の子は6歳になって飲まなくても感じになってきました!
下の子は半年飲んでて、今やっと快調になってきました。
柔らかくして出してあげないと、うんちは痛いから嫌だってなって本人が我慢して出さないサイクルになってしまうようです、、、
ママリ
同じくらいの月齢から酸化マグネシウムだけ処方されていて、2歳前には自然に出るようになってやめました!
ままり。
うちは兄弟揃って便秘気味で飲んでます!出ない時は座薬入れてます!
上の子は6歳になって飲まなくても感じになってきました!
下の子は半年飲んでて、今やっと快調になってきました。
柔らかくして出してあげないと、うんちは痛いから嫌だってなって本人が我慢して出さないサイクルになってしまうようです、、、
「月齢」に関する質問
生後2ヶ月、もうすぐで3ヶ月の赤ちゃんなのですが、 今日でうんちが出てない5日目になります。 ここ最近、5〜6日後ぐらいに出ることが多いのですが、 排便間隔は空きすぎでしょうか。 前回は6日目で、病院に行こうとした…
低月齢のベビとふたり車で出かけて人と待ち合わせをコンビニでしてる待ち時間の時、トイレ行きたいなぁと思ってもベビ寝てたらわざわざ起こしてチャイルドシートから下ろしたくなくてまぁいいかと結局行かないんだけど同…
2歳くらいのお子さんいる方や、先輩ママさんがた教えてください😭 これくらいの年齢の子って、本当は痛くなくても⚪︎⚪︎いたい〜とかってよく言いますか? 娘が最近よく、おなかいたいと言います。 泣きながらとかではなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント