生後5ヶ月の赤ちゃんです。昨日、声がかすれてほとんど声が出なくなって…
生後5ヶ月の赤ちゃんです。
昨日、声がかすれてほとんど声が出なくなってしまいむせりと鼻水もあり、小児科と耳鼻科受診しました。
風邪との事でシロップ処方され、飲ませていたのですが飲ませると泣きます...中耳炎でもありませんでした。
そして今日の朝から、ミルクを哺乳瓶で飲まなくなってしまいました...どうにかスプーンでは飲んでいたのですが、先ほど病院から戻って来て薬を飲ませた後はもう全くスプーンでも軽量カップなどでも飲まず...近づけると嫌がってのけぞって泣きます。
起きてる時は、遊んだり笑ったり機嫌いいのですが飲ませようとするとダメです ja
同時期に口にカビ、白いものが沢山できてしまい、先生からは自然に治るものであり、薬も6ヶ月からのものしかなく処方できないと言われました。
喉の痛みと口の違和感でミルクを飲まなくなってしまったのか、薬が嫌すぎて飲まないのかわかりません....
このまま飲まないと脱水症状になってしまいますよね....
小児科の先生にはもし悪化したら明日明後日にでも来てと言われていますが、大きい病院に行くべきでしょうか初めてのことばかりで、、アドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シロップって乳首で飲ませてましたか??
薬が出てくると思って嫌なのかもしれないです😭
はじめてのママリ🔰
最初乳首で飲まなくて、ミルクに混ぜたり色々したんですがスポイトで口押さえつけて飲ましてしまったんですよね…もしかして無理やりやってしまったからですかね😭
はじめてのママリ🔰
乳首だとまたお薬だ!って拒否するのはわかりますがスポイトでしてたんですね😢 薬の後だとミルクを嫌がるのかもしれないですね、、
お薬は朝夕の指示ですか??
お薬のあと時間を空けてミルクで全然大丈夫です!
今は風邪も相まってお口が敏感になってるんだとは思います。
鼻水もあればミルク吸うのもしんどいとは思うので、、
うちの子も風邪で母乳もミルクも飲まなくなって入院した経験があるのでママリさんの心配する気持ちとても分かります😭 おしっこはでてますか??
ちょこちょこ飲みにして少しでも水分取れるといいのですが、おしっこが極端に減ったりミルクを全く飲めずしんどそうになった時は病院受診された方がいいですね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭アドバイスいただけて助かります🙇♂️
今日はスポイトであげたんですがギャン泣きでした…💦本当に嫌だったみたいで口にものを近づけるだけで泣きます…
昼夕ですー!直後じゃなく時間空けて試してみます…!
おしっこは今のところは出ています!便秘にもなりますよね…?本当に不安でいっぱいです😭