生後5ヶ月の赤ちゃんです。昨日、声がかすれてほとんど声が出なくなって…
生後5ヶ月の赤ちゃんです。
昨日、声がかすれてほとんど声が出なくなってしまいむせりと鼻水もあり、小児科と耳鼻科受診しました。
風邪との事でシロップ処方され、飲ませていたのですが
飲ませると泣きます… 中耳炎でもありませんでした。
そして今日の朝から、ミルクを哺乳瓶で飲まなくなってしまいました…どうにかスプーンでは飲んでいたのですが、先ほど病院から戻って来て薬を飲ませた後はもう全くスプーンでも軽量カップなどでも飲まず…近づけると嫌がってのけぞって泣きます。
起きてる時は、遊んだり笑ったり機嫌いいのですが飲ませようとするとダメです😭
同時期に口にカビ、白いものが沢山できてしまい、先生からは自然に治るものであり、薬も6ヶ月からのものしかなく処方できないと言われました。
喉の痛みと口の違和感でミルクを飲まなくなってしまったのか、薬が嫌すぎて飲まないのかわかりません…
このまま飲まないと脱水症状になってしまいますよね…
小児科の先生にはもし悪化したら明日明後日にでも来てと言われていますが、大きい病院に行くべきでしょうか💦
初めてのことばかりで、、アドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント