コメント
じらちゃん
おめでとうございます☺️❤️🌸
私は介護職でした、重度障害者の介助が主です!バリバリお腹の横に当てながらお姫様抱っこして移乗とか送迎もしてました🤣
無事に生まれてスクスク育ってましたw
はじめてのママリ🔰
まずおめでとうございます🎉
子供2人おりますが、どちらも産休まで働いておりました!
特に1人目の時は接客で立ち仕事も多く、本当にキツかったです。
でも2人とも無事に産まれております!
ただつわり期間は2回とも休職して、傷病手当もらっていましたよ。
吐き気がひどく、人と接する仕事なのでいつ吐くかもわからない、笑顔になれずこのまま無理に働くのが耐えられないと思い、診断書出してもらいました。
2ヶ月近く休みました!
キツかったら休んだ方が身体的にもメンタル的にもいいですよ。
また復活した時に頑張れば大丈夫です☺️
そして可能であればですが、有給使って少し早めに産休に入ることをおすすめします✨
そのためにも、つわりは有給使わずに傷病がいいかなと個人的に思います。
職場へ申し訳ない気持ちもあるかもしれませんがお身体第一にしてくださいね😭
ちなみに3人目授かった矢先、私も先日7週で稽留流産の診断受けました。
なんか親近感が湧いてしまって…応援しています🙌
-
はじめてのママリ🔰
お子様2人とも産休まで働いていたコメントいただいて頑張る気になりました💪
辛くなったら傷病手当もらって休みたいと思います!
他の方の稽留流産の際のお話を見る限り、私は7wだったせいか痛みは強くなく生理痛程度でした。
でも稽留流産後、なんとなく身体が元に戻っていない怠さがしばらく続きました、、。
どうそお身体お大事になさってください🍀- 4月19日
はじめてのママリ🔰
介護職!😳😳
本当に力仕事、体力勝負なお仕事ですよね
スクスク育っていられたと安心しました
私も頑張ります!