※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ロボット掃除機を使っている方に、リビングの掃き出し窓のカーテンについて教えてほしいです。バーチカルブラインドを考えていますが、値段や子どもや犬の安全が気になります。

ロボット掃除機を使っている方、リビングの大きな掃き出し窓のカーテンはどのようなものを使われてますか?

バーチカルブラインドにしようかと思っていましたが、値段が高いですし、こどもや犬がいるので危ないのかなと思っています。

コメント

きな子

バーチカルブラインドです!
わんちゃんはいないですが‥毎日ロボット掃除機にはお世話になってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロボット掃除機のことを考えるとやっぱりバーチカルブラインドがいいですよね😌

• 4月15日
  • きな子

きな子

他の部屋でカーテンの掃き出し窓がありますが、そういえばそのままでも巻き込まれたことはないです☺️

• 4月15日
はじめてのママリ

うちは普通のカーテンです
巻き込まれないように束ねてシャッター閉めてからかけたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャッター付きなら巻き込まれなさそうです!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ロールスクリーンにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロールスクリーン便利ですよね!
    掃き出し窓以外はロールスクリーンの予定ですが、掃き出し窓もロールスクリーンにしようか迷います😣

• 4月15日
はな

普通のカーテンと、ウッドブラインドです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウッドブラインドおしゃれですね!
    横型のブラインドならひらひらもしなくて良さそうです😊

• 4月15日