※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが活発すぎて困っています。顔にあざができるほどで、どう対処すればよいでしょうか。

1歳9ヶ月が本当にバンバンバシバシでどうにかなりそう😭😭
根気強く頑張ってってもう半年だよ。顔含めあざだらけ辛すぎる。
どうしたらいいのー。

コメント

ママリ

ダメと怖い顔で注意するとどうなりますか?🤔

• コロまる

コロまる

ヘラヘラしたりします💦

• 4月14日
M

支援センターや行政など、どこか相談に行かれたりしてますか?
場数踏んでる専門家ならヒントもらえるかもしれません💦

• コロまる

コロまる

それが辛抱強く注意とか、低い声、短くなど決まったこたえしかもらえず😭
    小児科へ行ったときも似たような感じでした。

• 4月14日
  • M

M

そうなんですね😅
    支援センターなどで他のお子さんに対してはどうですか?
    一時保育利用したりで、うちの息子は少し落ち着けるようになりました。

• 4月14日
  • コロまる

コロまる

やはりそうゆう環境が必要ですよね。支援センターはあまり行かないんですが、同じものに手を出したりはしますが人に対しては全くありません。
    むしろモジモジして様子伺ったりしてます。
    逆に手を出される方です。
    主人に対してもバンバンやりますがわたしほどではありません(一緒にいる時間がほとんどないからたかもしれませんが)

• 4月14日
  • M

M

そういう他の子との接点持てる環境、必要だと思います💡
    叩いたりするの、反応を面白がっていたりもするんですかね😣

• 4月14日
  • コロまる

コロまる

だとしても突き放したり離れたりもするんですけど泣いて抱っこマンになってしまうので家事もできず💦

物を叩きつけてて注意するとわたしを叩いてその次は物を投げたりするんです😭それも注意するとまたわたしを叩き出してもうどうしたらいいのやら...

• 4月14日
  • M

M

癇癪起こしてる感じですか?
    小児科ではなく、保健センターなどで育児発達相談はされましたか?

• 4月14日
  • コロまる

コロまる

いえ、癇癪とはまた違う感じがしますね。そのときムッとした感じでパッと終わるので💦
    相談はしたことないです。保健センターなどがいいんですね。調べてみます。
    2歳までは様子見と言われそうで😞再来月から海外生活なのでずっと同じような感じであれば向こうで相談しようかなとは思っています。
    目は合うし、発語は遅いんですが物事理解して行動もでき、模倣、指差しもするのでどうなのかなという感じです。

• 4月16日
  • M

M

海外に行かれるんですね👀
    となると環境ガラッと変わりますし、そこでまた何か影響受けられるかもしれないですよね。
    でも今は今で悩ましいので、渡航される前に1度相談されてみても良いと思います。
    親や大人の行動の仕方もアドバイスもらえるはずなので💡

• 4月16日