チャイルドシートからジュニアシートに移行はいつ頃されましたか?新生児…
チャイルドシートからジュニアシートに移行はいつ頃されましたか??
新生児から同じチャイルドシート(クッションは外し前向き)を使用しており、今月で5歳の息子が居ます。
周りは皆ジュニアシートでシートベルトだけ着けるタイプなので楽そうでいいなと思うのですが、小柄な息子。
身長98センチのギリギリ14キロあるか無いかくらいです。
大体は100〜110cm、15キロ以上が多く移行できておりません。
皆さんどのくらいからジュニアシート使っていますか?
そして小柄でも小学生移行も使えるジュニアシートありますか?😭
- はじめてのままり🔰
コメント
しゃるる🏎
4歳になってからジュニアシートにしました。
うちのはまだ腕通して固定タイプにしてます。そのうちシートベルトにしようと思ってます。
今エールべべ使ってますが、一歳から使えるみたいなので大丈夫だと思います。
大きくなったらシートベルトにするといいやつです。
はじめてのママリ🔰
自己責任ですが95センチ14キロくらいでジュニアシートにしてました💦ちょうど下の子が生まれるタイミングで変えたかったので😅お店で試しに座らせてみて、フィットしてそうな物に決めました✨
-
はじめてのままり🔰
正直5センチ、1キロ程足りないくらいなら平気と思っちゃいますよね🧐
もちろん自己責任ですが😮💨
お店で見たほうがいいですよね🌱
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのままり🔰
ジュニアシートでも肩ベルトあるタイプがあるんですね🌟
まだ体が小さいのでベルトあったほうが安心です😣💕
見てみますありがとうございます😊