※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートからジュニアシートに移行はいつ頃されましたか?新生児…

チャイルドシートからジュニアシートに移行はいつ頃されましたか??

新生児から同じチャイルドシート(クッションは外し前向き)を使用しており、今月で5歳の息子が居ます。

周りは皆ジュニアシートでシートベルトだけ着けるタイプなので楽そうでいいなと思うのですが、小柄な息子。
身長98センチのギリギリ14キロあるか無いかくらいです。

大体は100〜110cm、15キロ以上が多く移行できておりません。

皆さんどのくらいからジュニアシート使っていますか?
そして小柄でも小学生移行も使えるジュニアシートありますか?😭

コメント

しゃるる🏎

4歳になってからジュニアシートにしました。
うちのはまだ腕通して固定タイプにしてます。そのうちシートベルトにしようと思ってます。
今エールべべ使ってますが、一歳から使えるみたいなので大丈夫だと思います。
大きくなったらシートベルトにするといいやつです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ジュニアシートでも肩ベルトあるタイプがあるんですね🌟

まだ体が小さいのでベルトあったほうが安心です😣💕

見てみますありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自己責任ですが95センチ14キロくらいでジュニアシートにしてました💦ちょうど下の子が生まれるタイミングで変えたかったので😅お店で試しに座らせてみて、フィットしてそうな物に決めました✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

正直5センチ、1キロ程足りないくらいなら平気と思っちゃいますよね🧐
    もちろん自己責任ですが😮‍💨

お店で見たほうがいいですよね🌱
    ありがとうございます😊

• 1時間前