皆さんが私の立場ならどうしますか?分譲地に住んでいて、夕方になると道…
皆さんが私の立場ならどうしますか?
分譲地に住んでいて、夕方になると道路属が湧いてきます➕お隣さんが私の家の前で子供を遊ばせてます(こちらも道路族ですね。角地なので目の前の道路が、共有公道みたいになってます)
子供の幼稚園のあと、即帰宅したらあまり鉢合わせませんが
公園や習い事、少し外にいた後、夕方に近づくにつれて
外で遊び始める親や子供と鉢合わせます。
それがとても嫌で帰宅前に防犯カメラなどで確認していますが
だんだんそんな生活もストレスに…ただ最近は気持ちよくて寄り道したくなります。
みなさんならどうしますか😭😭?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
鉢合わせるのが嫌だから頻度低めに外で遊ぶけどなるべくすぐ帰って家遊び🏠充実させる
はじめてのママリ🔰
全く何も気にしないし直接文句言ったり、誰かに相談も特にしない。
はじめてのママリ🔰
直接文句を言ったりどこかに相談したりして対処してもらう
初めてのママリ🔰
ご近所さんと仲が悪いんですか??🧐一緒に遊ばせると言う選択肢が無いのが気になりました。
-
はじめてのママリ🔰
ご近所さんとは挨拶程度のお付き合いが希望です😭😭トラブルなどがあったら嫌なので…
道路で遊ぶような危ない人たちと一緒に遊ばせたくないですね😓
旦那が子供轢きかけたこともあるので😭ほんと危ないです😱- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね、直接文句言うとママリさんの方がヤバい人認定されると思うのでやめといた方が無難かもです。小学校など校区も同じでしょうし😭
子供が小さいうちは外遊びが健康的だと思うので、公園や庭で遊ばせて鉢合わせの機会を減らすのがいいと思います。
子供の多い分譲住宅地はやめといた方がよかったかもですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お話聞いてくださってありがとうございます😭
ほんとにやめておけば良かったです!
対策案もありがとうございます😭❤️- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
近所方と考えが合わないと大変ですよね😭
心穏やかにすごせるようになりますように🙏- 52分前
はじめてのママリ🔰
道路族ってなんですか?
人の家の前で遊ぶのだめなの?
うるさくて迷惑なら話し合えばいいし、伝え方次第だと思います。
鉢合わせが嫌だって、あなたの私有地ではなく、公道なんじゃないんでしょうか。
気持ちよくて寄り道したくなる、の意味もわかりませんでした。みんな外が気持ちいいから外で遊んでるだけでは?
-
はじめてのママリ🔰
調べたらいいと思います。
この前も分譲地内の道路で遊ぶ子供が轢かれて死ぬ事故がありました。
それを迷惑だとし警察に相談される方も多いですよ。
外で遊ぶのはもちろんいいと思います。
公園や迷惑でない場所なら。
公道って遊ぶの禁止なのはご存知ですか?- 1時間前
ままり
あまりに酷いようだったら匿名で警察に連絡しても良いかもしれないですね💦
車が通ったりするなら尚更ですね。
道路で遊ばせる親私もおかしいと思います。邪魔ですし😂
そうゆう親に何か言っても無駄だと思うので笑
警察とかに相談したら誰が言ったかわかってしまいそうですかね?
コメント