※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今月幼稚園に年少で入園しました!🔰そろそろお弁当が始まるのですが、私…

今月幼稚園に年少で入園しました!🔰
そろそろお弁当が始まるのですが、私のパートがある日は朝早いので主人が子どものお弁当用意する予定です☀️
ですが料理ほぼ出来ない人なので、おかずだけ前日に用意しておにぎりだけお願いしようかと思うのですが、、

おかずは前日お弁当に詰めて冷蔵庫保管で、翌朝はまたチンして冷ませてから持たせた方が良いのでしょうか?
ちなみに超偏食の娘なので、アンパンマンポテト・冷凍唐揚げ・チーズくらいしか入れる物思いつきません🥲
アンパンマンポテト等の冷凍食品は、前日に温めてから冷蔵庫でしょうか?

前日にお弁当作られてる方いましたらよろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

私も朝が早いので、前日に作ります。
おかずは前日にお弁当に詰めて冷蔵庫保管、翌朝はおかずは冷やしたまま、おにぎりが冷めたら詰めて持たせてます。
冷食は前日に温めて冷めてから詰めます。

ママリ

うちも上の方と同じようにしてます☺️