※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

ゲーム好きな子供を持つママが、ゲームと仕事の関連性を強調することに疑問を感じています。ゲームを勧める理由についても知りたいようです。

批判コメント要りません。
ゲーム好きな子供がいる家庭のママって必ず、ゲームが仕事に繋がるとか、プログラミングが〜とか、IT系の仕事に就ける〜って言うけど、ゲーム好きと仕事が出来るかは別だと思う…。そして人にまでゲームを勧めてくるのなんで笑笑

コメント

AI

ぇえ!そんな人がいるんですか😳
最近ママ友と繋がりないんで勉強になります🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

います!います!
    ゲーム依存をどうしても肯定したいんだと思います笑笑

• 4月14日
ママリ

うちの旦那もゲームでお金稼げる時代とか言ってました笑それってひと握りだし、ゲーム好きってだけじゃ無理じゃない?って思いました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの夫もそう言う時あります‼️
    そうですよね。ゲーム好き=仕事が出来るとはまた別の話ですよね。そしたら今頃みんなその仕事してますよ笑笑

• 4月14日
まぺ

人それぞれですよね😂
大のゲーム好きですごい仕事できる人、成功してる人も知ってますが、逆にニートになってる人も知ってます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうそれです❗️
    ゲームも好きで仕事出来る人も確かにいます!うちの夫もそのタイプで、仕事でもゲームでも頭は回るし手先は器用です。
    分かります!ニートになってる人いますよね💦💦

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

全く別物ですよね💦

ゲームがきっかけにはなりますが、学力とコミ力は違う…
勉強しないと✏️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別物ですよね。
    ゲームきっかけでパソコン出来るようになれば将来に繋がるでしょうけど、マイクラがうまいから建築士になれないでしょうしって感じで…
    勉強とコミュ力大事ですよね。

• 4月14日