※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生 今日の午後から保護者会があります😱他のママさんから聞いた話…

新一年生 今日の午後から保護者会があります😱
他のママさんから聞いた話だと自己紹介と役員決めっぽいです。

そんな中、下の子(年中)が今日保育園をお休みして用事を済ませて家にいるのと妊娠中の私が今日お腹張りやすくて…💦
夫は仕事で不在、預け先もないです。

他のママさん曰く、役員決めも妊娠中や未就園児がいるなら免除申請通るから心配はない、でなくても問題ない、半分〜7割くらいはでてる感じと聞きました。

上の子、下の子引き連れて行くべきでしょうか😭?
学校までは徒歩なのでお腹張るのは避けられなさそうです。(朝の送迎でもお腹張りました😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠もしてないし下の子も預けてましたが出てないです(笑)

はな

うちの学校の場合妊娠中は役員免除なので行かなくていいと思いますよ!ただ免除の申請は今からでも大丈夫な感じですか?
あと最初の懇談会はほぼ参加してるとは思います💦

てんむす

何かあったら大変なのでお休みしていいのではないでしょうか。
ご自身とお腹の赤ちゃんを最優先にしてください😣
学校に、理由を伝えて今日出席予定でしたが行けなくなってしまいました。と連絡入れたらどうでしょう?
先生にもはじめてのママリさんは妊娠中で今は大変だと伝わり役員決めの際も本人不在でも考慮してもらえるのではないでしょうか🤔