便秘のお子さんいますか🥲ずっとマグミットを飲んでいて、昨日からモビコ…
便秘のお子さんいますか🥲
ずっとマグミットを飲んでいて、昨日からモビコール試してます。
マグミットで毎日出たり3日でなくて座薬使ったり。。。
なかなか毎日出てくれません🥲
モビコール使うとどのくらいで出るようになりますか😢
- はち(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が便秘です。
マグミット全然ダメで2歳になった時にモコビールに切り替えてもらいました。
うちは飲み始めて1週間くらいで出ましたよ!
ただそれもだんだん効きにくくなって結局同時に処方されたグリセリン浣腸してます😭
ままり
うちもめちゃくちゃ便秘です!2歳過ぎからモビコール毎日飲んでます。
モビコールが軌道に乗り始めたのが1週間くらい。1ヶ月くらいでいい感じになりました!
あいかわらず3日に一度の頻度ですが、苦労せずに大量に出ます😂
-
はち
やはり1週間くらいかかりますか😭
最初の1週間は全く出ずですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
モビコールの量や、腸の状態で変わります。
硬いうんちが詰まったりしていなければ、早ければ明日には軟らかいうんちが出ると思いますよ💩
モビコールは身体に吸収されず、さらに耐性もてきないとてもいいお薬です!
うんちの状態は水状でなければ、マヨネーズくらいなら正常なので、ちょっと緩いなと思っても、なるべく続けてあげて、さしっかり便秘を直してあげてくださいね😉
はち
飲み始めてから1週間の間は全く出なかったですか? 今日出なかったらまる2日出てなくて、明日座薬入れようか悩んでます🥲
はじめてのママリ🔰
うちは全く出ずでした💦
何もしないと平気で1週間とか出ないので水分が行き届くのが遅かったのかなと思いました😭
はち
その間に浣腸や座薬など使いましたか?🥲