ココロ・悩み 中学受験を考えている方で、国語の長文読解が苦手なお子様を持つ方に、克服方法や点数を伸ばすためのアドバイスを求めています。どのような対策が効果的でしょうか。 中学受験した方、予定のお子様で国語の長文読解が苦手でいつもテストの点数悪かったけど克服した方、点数取れるようになった方いますか? どういうことをして点数が伸びましたか? うちの子がいつも塾のテストの国語の点数が悪くてどうしたらいいのかと悩んでいます。 普段から何をすればいいのかもわからず。。。 最終更新:4月17日 お気に入り 2 塾 服 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 9歳, 10歳) コメント ママ うちの子は6年生になってもだめでしたが、竹中 秀幸 受験国語の読解テクニック実戦問題集 (シグマベスト)のシリーズやるようになってだいぶよくなりました。あとは音読を毎日させるのもよかったですよ。 4月16日 ママ 塾行ってなかったので、普段のテストとかはないですが、模試では常に平均よりかなり悪かったです。でも、最後の方は平均点くらいは取れるようになりましたよ。 音読は一分間速音読とかやってました。 4月17日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! ちなみに音読は何の本をしてるとかありますか? うちの子の場合、塾のテストが平均点より20点くらい下なのですがどうでしたか? 4月17日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!羨ましいです! 1分間速音読ドリルとかですかね? うちも試してみます!ありがとうございます😊 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
塾行ってなかったので、普段のテストとかはないですが、模試では常に平均よりかなり悪かったです。でも、最後の方は平均点くらいは取れるようになりましたよ。
音読は一分間速音読とかやってました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
ちなみに音読は何の本をしてるとかありますか?
うちの子の場合、塾のテストが平均点より20点くらい下なのですがどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!羨ましいです!
1分間速音読ドリルとかですかね?
うちも試してみます!ありがとうございます😊