妊娠38w5dの妊婦です今週の日曜から急に足が象の足のように浮腫み始め、…
妊娠38w5dの妊婦です
今週の日曜から急に足が象の足のように浮腫み始め、同時期から頭痛が多少ですが毎日あり、体重も3日で1kg以上増えてしまいました。
前回の検診(この前の土曜)では尿蛋白+でしたが、血圧が正常だったので先生からは何も言われなかったです。
臨月だから浮腫んでいるのか妊娠高血圧症候群の前兆なのか分からず、こんなことで病院に電話してもいいのかも悩みます。。
同じくらいの週数の方、同じ経験をした方教えて頂きたいです。。
- みゅ(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
私は出産後にむくんでいたことに気づきました。おそらく妊娠中からむくんでたんだと思います。というのも、出産前までズボンの太ももの部分がパツパツだったんですけど産まれてから割りと直ぐにスラッと履けるようになったからです😅
YouTubeとかでも妊娠中に手や足が浮腫んでいる人はよくいた印象です!
けど心配なら相談もしくは受診してみてもいいかもですね!全然相談してもいいと思います😊
マママリ
色んな原因があるので特定するには病院で診てもらうのが1番だと思います💦
私の場合は、産前から同じく象の足みたく浮腫んで産後更に浮腫んで歩くのが痛くて苦労しました。
産後1ヶ月経つ前に40°近く熱が出て、病院行けば原因不明。
転々と病院回ってやっと出た結果が膀胱炎からの腎炎でした……
妊娠中からそんなことなってたとは気づかずお産し、腎臓まで細菌が移ってたなんて思いもしなかったです😢
めちゃめちゃしんどいわ足は痛いわで立って赤ちゃん抱っこすら出来なかったです😣
早いに超したことはないと思うので、産婦人科の先生に診てもらってください🙏
コメント