2歳7ヶ月の娘、繊細で保育園の進級後まだ泣いてます。保育園の受け入れ…
2歳7ヶ月の娘、繊細で保育園の進級後まだ泣いてます。
保育園の受け入れ時知ってる先生がいないと不安になります。今日たまたま他のクラスの先生しかいなくてギャン泣き。クラスのお友達達が固まって遊んでいたので、「一緒に遊んできな」と言ったのですが、私から離れず。
他のクラスの先生に預けたのですが、「もう慣らし保育から1年経ったのにねー。ほらお友達楽しそうに遊んでるじゃん。もうすぐ担任の先生くるからさ」と呆れた感じで言われました。
その姿を見て少し悲しかったです。他のお友達はすぐ親と離れて友達同士で遊べるのに、うちの子は朝慣れた先生に一回受け止めてもらわないと馴染めない感じなのかなと思いました。ASDとかの発達の問題なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
繊細な子は本当に繊細ちゃんですよね🥹
慣らし関係なく、進級して新しい環境なのに💦先生冷たいですね…
担当の先生に執着する子はするし
しない子はあっさりしてるしその子の性格だと思います🤍きっとすぐ慣れますよ🫶
はじめてのママリ🔰
娘と月齢近いです✨
娘のクラス、泣いてる子まだ全然いますよ😂気にしなくていいと思います!
先生も多分嫌味で言ったわけじゃないのかなと思います。
コメント