※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年長にもなって幼稚園に早く行きたがらないから困る。ノリノリで預かり…

年長にもなって幼稚園に早く行きたがらないから困る。

ノリノリで預かり保育好きな子とかほんと羨ましい‥

ママ大好きなんだね!って言われんのは嬉しいけど正直今は1人の時間がほしい。

ママ見て!外行きたい!あれやってこれやってってイライラしてしまいます。昨日は旦那も習い事に連れてったくらいで他は何も手伝わないから余計イライラして爆発してキレました。
仕事家事育児全部やってたら子供達寝かせるのも22時すぎ。

義母にも子供を優先しろとうざいくらい言われてイライライライラ。
朝晩以外ずっと一緒な義母にも正直ストレスです。

疲れ果てて夜も一度寝たら起きられないくらい(震度5でも目覚められなかったくらい)だから1人の時間って子供達が幼稚園と学校に行ってる時だけなんですよね。
それを行きたくないって渋られるとイライラしちゃいます。
今日は私が休みなのに午前保育(慣らし)だし8時から登園できるのに行きたくないって言って結局9時過ぎ。
2時間しか時間ない中こんな愚痴書いてるのも無駄時間なんだけど書かずにいられなかった‥

コメント