※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

小学生になった子供にGPSを持たせたいが、トーク機能の必要性がわからないので、メリットとデメリットを教えてください。

4月に小学生になった子供がいます。
GPSを持たせたいんですが、トーク機能の必要性がいまいちわかりません。
ものにもよりますが、トーク機能のメリットデメリットを教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

トーク機能付きにしましたがほぼ使ってないです😅今後公園とか1人で行くようになったら何かあったとき連絡とかできるからいいかなーくらいです😊(スマホはまだ持たせる予定はないです)

• はじめてママリ

はじめてママリ

通学のみなら必要なさそうですもんね!
    まだ習い事も1人で公園行くこともないのでトークの必要性よく分からなかったんですが、トーク機能付き持たれてる方が多いんですかね..?
    教えていただきありがとうございます😊!!

• 4月14日
ママリ🔰

学校だけならトークいりませんでした!
常にランドセルなので、よっぽど出して使わないので😅
入学前はお出かけに持ってってたので、例えばお店の中でお菓子コーナーからちょっとお惣菜みてくるね〜みたいなときも、なんかあったらコレで喋ってねと伝えて持たせてたら「お菓子決まったよ」「ママだいすきだよ」等送ってきてました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

みてねGPSを兄妹で使ってて、1人がトークなし1人がトークありですが…

トークなし
    メリット→電池もつ
    デメリット→トークありを知ったらトーク使いたい

トークあり
    メリット→何かあったらメッセージ送れるので考えれば学校以外でも色んな場面で使える
    デメリット→電池の減り早い(20%くらい違う時ある)
    本体価格差や月額もトークなしより高いけど、毎日トーク使う場面がないなら料金高いなと思います😅

• 4月14日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

詳しくありがとうございます!!
    通学のみならトークいらなさそうですね😌
    これから公園など行くと必要になってくるんでしょうか..!
    ママだいすきだよ?!可愛すぎてトークもいいなと思ってきました😍笑

トーク機能あとから付けれるものではないし、始めからトーク機能付きにしようと思います!!
    とってもわかりやすくありがとうございます😊

• 4月14日