コメント
りっちゃんまま💚🧸
うちも小規模園からの転園組で、先週まで朝だけ泣いていて、まだ慣れないと言っていましたが、頑張って行かせています。
結局休むとさらに馴染めなかったり、しんどいと思うので、なるべく休まずに行かせてます。うちは、英語、体操があってついていけなくなると困るので😂
慣れてきたのか、今朝は泣かずに頑張って行ってきますが出来ました🥹🌸
りっちゃんまま💚🧸
うちも小規模園からの転園組で、先週まで朝だけ泣いていて、まだ慣れないと言っていましたが、頑張って行かせています。
結局休むとさらに馴染めなかったり、しんどいと思うので、なるべく休まずに行かせてます。うちは、英語、体操があってついていけなくなると困るので😂
慣れてきたのか、今朝は泣かずに頑張って行ってきますが出来ました🥹🌸
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♡
慣れてきたのですね!
そのコメントを見て、今は試練だと思って見送ってあげようと思えました!ありがとうございます。
りっちゃんまま💚🧸
最初園長先生がこわいとか言ってたのですが、今日も園長先生でしたが、何かおしゃべりしながら教室に向かったので慣れてきたんだなと思いました🤣🤣
今日ちなみに、お迎えした後、小規模園に遊びに行きます🥹✨
頑張れるきっかけになれたらと思って、昨日電話でアポ取りしてみました😆🌸
うちは行ってしまえばなんてことないのですが、お子さんはどうですか?
同じ転園組のお友達も教室で泣いてるらしいです🥲4~5月が踏ん張りどころかなと🥹✨
はじめてのママリ🔰
前の保育園の先生、お友達に会いたいと言って泣きます😭
遊びに行くのもいいですね!
でも新しい保育園には前の保育園で仲良かった子が2人いるので心強いと思います。
5月のGWでまたリセットされそうですが、親子で乗り越えてみようと思います💪
りっちゃんまま💚🧸
慣らしの時に息子もお友達が夢に出てきて寂しいと言ってました😭✨
仲良しさんいるの心強いですよね、うちも息子含め4人なので、仲良くしなさいね、新しいお友達にも意地悪しないで仲良くしてねと言ってます☺️🌸
GWありますよね😂😂
お互いに乗り越えていきたいですね🥰🥰
応援しています🥳💖🌱