※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターや公園で子供がそばに居る中、他のお母さんと話してたら自…

支援センターや公園で子供がそばに居る中、他のお母さんと話してたら自分の子供が目は届くところにいるけどその場から離れてしまった時ってすぐ様話中断して子供のところにいきますか?
なんか大事な話や相手方が話してる途中にパッと中断することが下手というか、、あーいかなきゃと思うけどすぐ実行できずにいます😓

コメント

ママリ

目が届かないところに行ったら、あ!どっか行った!ちょっとごめん💦と言い残して追いかけます😂
目が届く範囲なら目は子どもを追いかけつつ話しますかね🤔💭
もちろんお子さんの性格(相手に手が出るとかトラブルになりやすいとか)にもよりますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追いかけつつ話すとなるとそのママさんもついてきてくれる感じなんですか?
    ささっと話切らなきゃダメですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

自分だけ離脱する感じですね😂
    自分がされても特に気にならないし、場合によってはうちらも子ども連れてあっち移動しよーって言うこともあるし🙌🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    もうちょっと話の途中でも区切って子供のところに行こうと思います!

• 1時間前
ゆーママ🔰

とりあえず目で追い続けますが、何かありそうと危険察知した瞬間 私は子供のところに向かって回収してきます。
逆に、自分が話してる途中で同じことをされても何も思いません☺️
大丈夫だった?と聞いて、何の話だっけ😆となります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目で追いかけてはいますが、短い時間でもそれだと良くないかなぁと思ってしまって…
    でも離れた瞬時に向かうのは難しいときもありますよね💦

• 1時間前
  • ゆーママ🔰

ゆーママ🔰

遊んでる場所の規模にもよりますが、常に子供を追いかけるならママ友と話すのは初めから諦めます🫠

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、場所や人の数にも寄りますね!ちゃんと見極めていきたいと思います!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

子どもが一番大切なので、速攻追いかけます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、もう極力話し込むような内容の話はしない方がいいなと痛感してます💦

• 1時間前
3人目のママリ🔰

大体、ちょっとごめん!ちょっとすみません!でその場を離れて子供のところへいきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が届くところにいるとつい区切りのいいところまでなかなかストップできないので頑張って言います!

• 1時間前
むん🌝

" どっか行っちゃったー🙂‍↕️行ってきます!" って感じで子どものとこいきます🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瞬時にそれが言えないので言えるように頑張ります😭

• 1時間前