コメント
はじめてのママリ🔰
運動とか動かないとしっかりは変わらないと思います…。
逆に普通によく遊んでたり動いてればお菓子結構食べてても全然骨と皮みたいに子供なんて痩せてますからね💧
遊びに行ったり少ないですか?毎日学校から帰ってきて家でゲームとかYouTubeだけだとどんどん太ると思います💧最近昔よりぽっちゃり(肉付きがいい子)多いなぁと感じますが、外遊びが減ってるからだと思います。
ママリ
お菓子が多いなら減らして、野菜とかご飯をバランスよくしっかり食べると落ち着くかなと思います。
うちも上の子お腹ぽっこりだったので小児科で聞いたら、お腹ぽっこりに関しては筋力らしいです!
-
みぃ
ありがとうございます😊
お腹ぽっこりもありますがお肉もついてる気がします💦- 4月14日
-
みぃ
上の子はバドミントン部に入る予定でまだ入部してませんが行ってます💦
学童は外遊びあんまりしないみたいです💦- 4月15日
-
みぃ
痩せますかね?💦
補食はバナナとかですか?- 4月15日
-
みぃ
ありがとうございます😣✨
お子さんはスポーツしていますか?
夜、お菓子は食べませんか?- 4月16日
-
ママリ
そうなんですね💡
ランニングとかで痩せるとなるとかなりの時間走ったりしないとそもそも脂肪燃焼が始まらないので、スポーツとか取り入れるのが良いかもです!
うちも学童ですが、外でガンガン遊んでたり、スポーツの習い事とか取り入れてます!- 4月14日
-
ママリ
じゃぁこれから落ち着いていくんじゃないですかね💡
スポーツするとお腹空くのでその時の捕食もお菓子とか菓子パンで済まさずに考えてあげたら筋力もつくしぽっこりも少なくなって行くと思います!- 4月15日
-
ママリ
脂肪で太ってるなら、摂取カロリー以上に動けば痩せるかなと思います💡
体質もあるし、筋肉質タイプだとまた違うので一概にどうとは言えないですが…
スポーツしてる時はおにぎりとか果物、ゼリー飲料、野菜を捕食にしてますが、果糖も摂りすぎ良くないので気をつけてます!
手作りの米粉パンとかもよく食べます。
ガンガン汗かいてカロリー消費してるのか、スポーツしてるけど意外と動いてないのかとかも見極めて、欲しがるだけあげたり、好きなものだけあげるとかはしないようにしてます。
食事内容とか見直す部分があるならそれも効果的かと思いますし、食べる時間から寝る時間までしっかり時間を開けるとかも結構重要かなと個人的には思います!- 4月15日
-
ママリ
サッカーしてます!
お菓子は夜食べないですよ!
おやつの時間しか食べないです!- 4月16日
みぃ
ありがとうございます😊
私も旦那も仕事が遅くて2人は児童クラブに行くので平日はなかなか外では遊べていないんです💦