※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもにスマートウォッチは必要ないでしょうか?💦通話などできるスマー…

子どもにスマートウォッチは必要ないでしょうか?💦

通話などできるスマートウォッチを検討してます。
3年生になり、子供だけで公園に行く機会も増えそうだからです。

スマホだと、カバンに入れたまま自転車のカゴとかに置いてそうなので無くしてきそうで怖いです😱

スマートウォッチ、オススメですか?
スマホの方がいいですか?

よかったらご意見聞かせてください!

コメント

咲や

私は使ってないですが、ドコモが通話できる子供用のスマートウォッチを販売していますよ
そういうのを検討してみてもいいかもしれません

ママ

子どもにはまだ持たせてないんですが、周りの子でスマートウォッチ使ってる子とスマホ使ってる子どちらもいます。

スマホはカバンに入れて公園のそこらへんに放置しているので連絡に気づかなさそうだし、盗まれたり、無くしたりちょっと怖いなと思います。

スマートウォッチだとなくすこともないし、いいなと我が家も検討中です。
docomoのが月500円でいいよ〜とママ友におすすめされました。