※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
お仕事

生理痛で薬飲んでも効かない人いますか?その時は仕事休みますか?薬飲ん…

生理痛で薬飲んでも効かない人いますか?
その時は仕事休みますか?

薬飲んだのに、お腹の痛みは少し和らぎましたが、
腰が痛くて…
ちなみにコルセットつけていても痛いです😓

仕事は、事務職で入社5日目です…

コメント

ままくらげ

痛みだけでは休んだ事がなかったです💦
痛みに+して発熱、下痢、眩暈と吐き気で起き上がれないか頻回でお手洗いに行かざるを得ない時は休んでました🥺

• ままくらげ

ままくらげ

腰を温めてみてください☺️

• 1時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そうなんですね!ずっと座り仕事て、子供の保育園の送迎でも運転中ずっと痛くて…

• 1時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

仕事中どうやって温めてましたか❓

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

ホッカイロ、膝掛けはマストでした!
    自由にレンジが使えるなら、レンチンできる湯たんぽなどもあると良いかもしれません☺️
    あとは腹巻きパンツ(昔はチュチュアンナで、今はベルメゾンで買ってます)ですね。下着の上から履きます。
    飲み物も普段から温かい物で、とにかく冷やさないようにしてました。

かつて勤めてた時は、先輩女性も生理痛が重い方で、二人で色々とお勧めしあって上記の対策が生まれました✨

ですが無理はしないでくださいね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生理痛だけでは休んだことないです!
薬飲んでもお腹や腰が痛い時は温めると楽になるのでカイロ貼ったりしてます🥺
上の方と同じで目眩や下痢がひどい時は無理しないで休んだり早退もありだと思います!