※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が子供の賢い部分を旦那に似てると言うのが引っ掛かります😔気にし…

義両親が子供の賢い部分を旦那に似てると言うのが引っ掛かります😔気にしすぎでしょうか?
子供の賢い部分を見つけては旦那の小さい頃と同じ!と盛り上がり、やんちゃな部分を見ると私に似てるといわれます。多分義両親的には気を使って私に似てるところも言ってるんだと思いますが、とにかく旦那の頭が良かったアピールがすごいです。たしかに頭はいいし学歴は旦那の方が上ですが😭

コメント

ままり

それは見ていて何とも言えない気持ちになりますね😅

子供が賢い部分は、親に似たと褒めるよりも
その子自身がすごい!と褒められるべきだと思います💦
でないと、言葉が理解できていると
「自分が褒められたんじゃなくてパパがすごいんだ」という何とも残念な気持ちにさせてしまうかもです。
旦那様も、もう良い年なら頭が良いなんて言わせるのは恥ずかしいという気持ちがないと、
本当に博識のある方にはなれないと失礼ながら思います😂

はじめてのママリ🔰

ママリさんご自身がコンプレックスとかありますか?

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちになりますがスルーしてます。絶対に賛同しません。「え?そうですか?」「うーん、私はそう思わないですね〜」ってメッチャ明るく言ってますw