※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

小阪産病院で計画無痛分娩をされた方に質問です🥹何週でご出産されました…

小阪産病院で計画無痛分娩をされた方に質問です🥹

何週でご出産されましたか??
私は40週で予約入れていますと言われて、38〜39週くらいかな?と思っていたので予定日を超過していて少しびっくりしました。
それまでに陣痛が来ないか、また赤ちゃんが大きくなりすぎないかと少し心配です。

コメント

よっしー

小坂産病院で出産した者ではないのですが、まさにわたしも40週0日に計画無痛分娩での入院で予約したかんじだったのですが、結果として39週0日の日におしるしあって、高位破水があり、急遽入院になってその6時間後に産まれました。
入院してすぐ硬膜外麻酔の管を入れたりの処置をしてたのでその時点で無痛分娩の料金は発生するの確定したわけですが、子宮口開くためのバルーンの処置して陣痛が本格的に始まってきたけど助産師さん達が「初産だから麻酔入れすぎちゃうと陣痛遠のいちゃうからまだちゃんと入れられない」と判断されたのもつかの間あれよあれよと陣痛が進んでいって結局スピード出産になったのもあって無痛麻酔が3割くらいしか効いてないくらいのレベルで産まれたのでめちゃくちゃ陣痛痛すぎました😭

次、2人目を出産する時はせめて38週か39週くらいに無痛分娩で予約するようにしようとめちゃくちゃ思い知ったので、1つのパターンとしてお話させていただきました😂💦