東京の子育て政策は手厚いな、、他の物価は高そうやけど羨ましい、、こちら滋賀です💁🏼♀️
東京の子育て政策は手厚いな、、
他の物価は高そうやけど
羨ましい、、
こちら滋賀です💁🏼♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
先月まで住んでました!給付金など確かにありがたいですが家賃高すぎて…って感じです💦今宮城に引っ越して来て家賃安くて家も広くなって嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
実は、家賃とリフォーム費用や建築費用などの家関係以外は、意外に変わらないんですけどね…
リフォーム費用とか酷いですよ💦よく隣県の業者さん来てくれるんですが、都内は高くなるってハッキリ言われました😅うちは、都心3区や副都心3区ではないんですが、その地域は更に高くて1.5倍や2倍でやってるとも仰ってました😨家賃は有名ですが、これ意外と知られてなくて…
-
ママリ
そうなんですね😱!
その事実を知ってしまうとなんか胸くそが悪いというかなんというか😅- 4月13日
もろもろもろん
実家が滋賀県です!
滋賀は車必須の地域で、物価も特別に安いとかじゃないから、子育て支援がないと生活普通にきついですよね😭
-
ママリ
都会に比べればスーパーとかは安いなとは思いますが確かに特別安いわけではないです🥹🥹保育料無料なの憧れです🤣🤣- 5月2日
はじめてのママリ🔰
手厚いですが家はとんでもない値段です。保育料無償化なんて全く有り難くないほどの金額です。
-
ママリ
やっぱり違うところで影響が大きいんですね、、住まないとわからない問題ですね、、- 4月13日
ママリ
プラマイゼロもしくはマイナスなんですかね🥹
田舎(?)のいいところのひとつですね!