※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わおん
子育て・グッズ

サッカークラブ、チームに所属しているお子さんをお持ちの方に質問です!…

サッカークラブ、チームに所属しているお子さんをお持ちの方に質問です!!
娘が周りについていけるかを判断してほしいです🙏

年長5歳の娘が、サッカーチームに体験参加してきました。
年長〜小2のチームで、年長さんは娘だけのようです。

前半のドリブルなどの基礎練習は、周りと同じようについていけているようでした。
ただ後半のプチ試合練習は、ボールにくっついて走り回って体力はあるようですが、試合中のパスやシュートは難しいらしく、ほぼほぼ駆け回って終わりみたいな感じでした。

また私も夫もサッカー知識が全く無く、何もアドバイスしてあげられず、娘も「相手ゴールにボールをシュートする」というルールしか知りません。

チームメイトの子たちの足を引っ張ってしまい、良い関係を築けずにパスも回ってこない、、、といった状況になってしまわないか、不安です😭

ただ本人はどうしてもサッカーをやりたい、球を蹴りたい、足が速くなりたいと言っており、やらせてあげたい気持ちは山々ですが、不安もあります😫

みんなサッカーチームに入るときは、こんなものでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ〜☺️☆
うちの子も1年生から始めましたが、ボールへの食らいつきだけはとても立派です☺️🙌コーチなどから今後指導があると思うので両親はお疲れ様凄かったよー!って褒めてあげるのが1番です🥳

• わおん

わおん

コーチからは「とっても元気な娘さんですね😄」としか言われなかったので、元気なだけで大丈夫なのか、、、?と不安になっていました🥺

こんなもんなのですね!!アドバイスありがとうございます😭
    たくさん褒めます!!!

• 1時間前