コメント
のの
年少の一番下の子が保育園と療育併用してます。
送迎なしのため、平日の水と木に仕事休みにしてもらい送迎してます。
来年からは午後に療育が変更になるので水、木は午前中働こうかなと思ってます。
送迎ありの療育だと、楽かなとは思います🤔
ママリ🔰
2歳クラスで行ってます!
1日は9:30-13時までなのでその日はお休み、1日は11:30から登園しています。
もう1箇所送迎付きを考えていますが10時前に児発からお迎えの後保育園の予定です。
2歳児は午後が少ないので3歳時以降は午後にしてもらおうかなと思っています。
-
♡ママリ♡
最初のときは泣きませんでしたか❓
ちなみに、仕事はどうされてますか?
療育は、主にどんなことをされているのか分かりますか❓- 4月14日
-
ママリ🔰
どちらも最初は泣かなかったですが、その後に下の子が生まれて今は母子分離と保育園もどちらも朝泣きます!1箇所は母子通所なので泣かないです。
元々パートで今は産後でお休みしてます!
集団の方は遊びメインで本人達が好きなことしてる感じ
個別の方はこちらも遊びメインで粗大運動や微細運動の軽いトレーニングしてから本人の好きな遊びをしています☺️- 4月14日
♡ママリ♡
やはり、療育の時は
お休みなんですね!
療育が終わったら、そのまま
保育園とかに行かせてますか❓
いちよう、行こうかな❓って
してる所は送迎ありなんですけど、
旦那が…
1人で大丈夫❓送迎中に事故にあったら…とか言って…
なら、あんた送迎すれば?って話しなんですけどね!笑
のの
1日はそのままお休みでもう1日は療育後保育園行ってます!
うちのところも送迎ありのところありますが、療育自体が微妙なところだったのもあり、送迎なしに通ってます💦