※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のおやつについてです。おやつが全部既製品って普通ですか?4月か…

保育園のおやつについてです。おやつが全部既製品って普通ですか?
4月から入園しました。献立表を見ると、午前(市販の甘いビスケット系)、午後(市販のお煎餅)と言った感じでした。
甘い、しょっぱいで各5種類くらいをローテーションしてる感じなのですが、まだ食べさせたことがない&メーカーで2、3歳〜目安とされてるものばかりで、少し心配になってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるかなと思います!
上の子の保育園はほぼ手作り、下の子の保育園は既製品でした。

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですかね?
給食は園内で作ってますが、おやつは基本的に既製品です。

食べさせたことないものもありますが、特に何も思わないです。
保育園の栄養士は食に関するプロなので、ダメなものは出てこないですよ😂

さくらもち

小規模保育園では手作り?ぽいおやつもたまに出てました。

保育園では既製品です
カルシウムや野菜系ビスケットやボーロとか既製品ですがただ甘いだけのお菓子ばかりが選ばれてる感じはないです😊

ママリ

通わせた+見学まわってみた限りでは、
朝は市販品・15時は手作りのところがほとんどでした!

はじめてのママリ

息子の園も私のもと職場も手作りでした!

3人☆ママリ

うちの子供の保育園は、午前は既製品 のお煎餅やクッキー、午後は手作りの物です☺️
手作りのおやつは、果物、蒸しパン、マフィン、ゼリー、クッキー、スイートポテト、おにぎり、サンドイッチ、焼きそば…とか色々ですね👀給食もおやつもいつも美味しそうです🍴

はじめてのママリ🔰

見学行かなかったんですかね??
基本そうだと思います!

ゆち

この間卒園しましたがほぼ既製品、たまに手作りっぽいものやフルーツ、おにぎりなどでしたね!!