コメント
ママリ
これだけでは発達の判断できないです…
1歳の帽子嫌がるはあるあるです😊食べるのは好き、寝てのおむつ替えは嫌い。そんな子もたくさんいます♡
好き嫌いがはっきりしていてわかりやすい!我慢などせず、自分を出せている!とかそんな言葉通りの意味かな?と思います✨
えびせん
普通です!言った言葉の通りだと思います。どの場面を見てか分かりませんが、好き嫌いをしっかり表出できるという意味じゃないでしょうか。
ママリ
これだけでは発達の判断できないです…
1歳の帽子嫌がるはあるあるです😊食べるのは好き、寝てのおむつ替えは嫌い。そんな子もたくさんいます♡
好き嫌いがはっきりしていてわかりやすい!我慢などせず、自分を出せている!とかそんな言葉通りの意味かな?と思います✨
えびせん
普通です!言った言葉の通りだと思います。どの場面を見てか分かりませんが、好き嫌いをしっかり表出できるという意味じゃないでしょうか。
「発達」に関する質問
旦那の機嫌をうかがったり、色々疲れました。 うちの旦那は、自分に余裕がなかったり仕事のストレス、思うようにいかないと機嫌が悪くなります。 話し合いも話し合いになりません。 完璧じゃないといけないのか、や あの…
発達・知的障害がある息子は都外の児童精神科に受診しているのですが、毎回医療費がかかる(毎回役所へ行って払い戻し手続きが大変)、少し遠い、私と先生の相性が悪い。という理由で、家から近い病院へ変えようか迷ってい…
まだ3時間も寝てません(私が) そろそろ頭おかしくなりそうです… もう3日間ぐらい3〜4時間睡眠してます (昨日はたまたま3時間+1.5時間寝れました) 旦那はたいして育児しないし適当です 家事も9割私です さっき下の子寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
優秀ですね😊うちの去年の1歳ちゃんたちは半分くらい帽子投げてましたよ。
うちの子も被ってくれませんでした。
だんだんと、帽子は頭を守ってくれるもの。と学んでいきます✨
靴も、履くと外に出れる!とか、足を守ってくれる!が理解できるようになってくると思います。
…これが、長い期間嫌がっている。他にも激しく嫌がることが増えてきた。など、あれ?と思うことがあったら、専門機関に相談してみるといいかもです。
はじめてのママリ🔰
たまたまなのか同じクラスの子はみんな帽子も靴も嫌がらずなので、、、うちの子大丈夫?となってます🥲
基本機嫌良くニコニコタイプなので嫌がる時は余計に大暴れしてる気がします😨
はじめてのママリ🔰
今日外行くときは靴だよ〜と言いながら玄関で靴履くところ見せたりしたらスッと履いて外でちょびっと歩けました😭靴はクリアできそうです!!!ありがとうございます!!!