えびせん
普通です!言った言葉の通りだと思います。どの場面を見てか分かりませんが、好き嫌いをしっかり表出できるという意味じゃないでしょうか。
ママリ
これだけでは発達の判断できないです…
1歳の帽子嫌がるはあるあるです😊食べるのは好き、寝てのおむつ替えは嫌い。そんな子もたくさんいます♡
好き嫌いがはっきりしていてわかりやすい!我慢などせず、自分を出せている!とかそんな言葉通りの意味かな?と思います✨
-
はじめてのママリ🔰
たまたまなのか同じクラスの子はみんな帽子も靴も嫌がらずなので、、、うちの子大丈夫?となってます🥲
基本機嫌良くニコニコタイプなので嫌がる時は余計に大暴れしてる気がします😨- 1時間前
-
ママリ
優秀ですね😊うちの去年の1歳ちゃんたちは半分くらい帽子投げてましたよ。
うちの子も被ってくれませんでした。
だんだんと、帽子は頭を守ってくれるもの。と学んでいきます✨
靴も、履くと外に出れる!とか、足を守ってくれる!が理解できるようになってくると思います。
…これが、長い期間嫌がっている。他にも激しく嫌がることが増えてきた。など、あれ?と思うことがあったら、専門機関に相談してみるといいかもです。- 1時間前
コメント