※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私がおかしいでしょうか?引越しから1ヵ月経過、長女の小学校入学、次女0…

私がおかしいでしょうか?
引越しから1ヵ月経過、長女の小学校入学、次女0歳児の保育園慣らし保育、引越しの片付けも完了していない中、日々の生活でいっぱいいっぱいです。

私は個人事業主で今は仕事どころではなく、ほとんど仕事はできておりません。

そんな中、今日空き時間に夕飯で味噌汁、カレイの煮付け、チンゲン菜サラダ、ご飯を出しました。

すると、夫から「これだけ?もう1品ないの?」と言われました。

正直とても腹立たしいです。「喧嘩売ってるの?」
と言い返しました。
今の私には、これが精一杯です。
次女の夜泣きも続いていてほんとにしんどいのでここに吐き出させてもらいました。

このメニューは、少ないのでしょうか?

コメント

モカ

めっちゃ多い献立ですね!私なんてどんぶりだけの日ばっかでも夫にそんなこと言われたことないです😵

そんなこと言ってきたら自分で作れば?って言いますね

はじめてのママリ🔰

充分だと思います。
私なんて、夜中頻回授乳て寝不足だからと言って、夫に惣菜頼んだりしてましたが、足らないなんて言われた事ないです。
男の人って、人によりますが、お肉がないとおかずがないって考える人いますよね。
ママ友の旦那様がそうで、お魚出しても食べないから肉料理も出してるって聞いて、おかず二つ作るなんて偉いし大変だねと話した事があります。