コメント
退会ユーザー
間隔は測ってますか?
kumama0829
前駆陣痛かと🤔それがどんどん強く短くなっていけば本陣痛ですよ😂
寝れるうちに寝て、食べれるうちに
食べて体力つけておきましょう👍
-
yuuuupo
やっぱり前駆陣痛ってやつなんですかね( ; _ ; )
もーすぐ我が子に会えると思うとドキドキです♥️
赤ちゃんも苦しいって聞くので
自分が頑張ってあげないとですね!
ありがとうございます♥︎- 7月8日
🤍
間隔を測るのが1番かと😩
私未だにどこまでが前駆で
どこからが陣痛だったのか不明
ですが私の場合お腹ずーと痛くて
(生理痛みたいな)それがずーと
痛くて気付いたらなくなってて
また夕方頃痛くなってって感じで
今日もまた痛いなぁ〜結構
強めに痛いなぁ〜間隔測ろう〜
五分前後の間隔か〜まだだろ〜で
呑気にしてて病院電話して
すぐ病院行ってその日の晩に
産みました!笑
産む3時間前くらいのときは
目も開けていられなくて
喋ることもできませんでした!
人それぞれなので一概には
言えませんがアプリなどで
間隔はかるのが1番だと思います😉💕
-
🤍
ちなみに予定日の5日前に産まれました!
- 7月8日
-
yuuuupo
ありがとうございます🤣💕
なんか陣痛はこうですよ!っていうのが無く
人それぞれなので本当わからないですよね!!笑
でも、どーせまだやろー。と思ってしまいます🤣
とりあえず気長に間隔だけ測ろうと思います♪- 7月8日
-
yuuuupo
そうなんですね!結構お早い😶💓
私も頑張ります!- 7月8日
-
🤍
病院ではまだまだって
言われてたのに…って感じです!
本当なにがあるか
いつ始まるのかわからないのが
出産なのかなーって😭
頑張って下さい💕- 7月8日
ゆりえ
何度も痛くなるようなら、間隔測れるアプリがあるので測ってみると良いかもです🕰
私の場合は1人目の時に「まさか37週で陣痛なんて…?!」と思い、陣痛だと分からず冷や汗かきながら一晩過ごしました笑
-
yuuuupo
やっぱり測ってみるのが一番ですね!
37週で陣痛きたんですか??😳
それは余計にびっくりですよね😳😳- 7月8日
-
ゆりえ
そうなんです 笑
37w0dで産まれました👶
早すぎるでしょ!と思って家にいました😅
なので予定日付近に産まれるとは限らないと身を持って体験しました💧- 7月8日
のん♪
間隔を測るといいですけど、私自身前駆陣痛もわからないままバルーンと促進剤同時進行でしたから。。。
多分促進剤使っててもこれが前駆陣痛かなと思うとすれば、普通に動けるし余裕があって寝られるかなと思います。
本陣痛となると腰が物凄く痛かったのでさすらないとって感じです💧
テニスボールを腰辺りにゴリゴリするとまあまあ痛みが軽減するかなくらいで、赤ちゃん出てくるまでその痛みがあるのでイライラMAXになりましたよ(笑)
-
yuuuupo
ほんと人それぞれでわからないですねー!
本陣痛ってわかってたら余計意識してしまいそうです🤣🤣
そうなんですね😳
とりあえず本陣痛はもっとやばいって気持ちで耐えます💦笑- 7月8日
-
のん♪
本陣痛が腰砕ける感じとかぶん殴られてるとか色々痛みが違いますからね💧
本陣痛の時はずっとイライラしてて、助産師さんにめっちゃ暴言吐きまくってすんませんって感じでしたよ😂😂😂
あともう少しがまだかよってなるんですけど、頑張って下さいね👍- 7月8日
しましま
私は予定日の一週間前の早朝におしるしがきて陣痛様の痛みが始まりました。幸いその日が健診だったので、先生におしるしと陣痛みたいな痛みがあると伝えると赤ちゃんの心電図と陣痛の大きさを測定してくれて、子宮口2cmしか開いてないけど一旦は帰宅するかもね~という先生の軽いのりで昼から入院しました!
入院しても痛みは耐えれる程度で軽い運動したり、お昼ごはん食べたり、身体を温めるためにシャワーを浴びてお産を進めようと余裕がありました。夕飯は少し痛みと戦いながらだったのですが、腰回ししながら歯磨きしているところに先生が来て、余裕そうだねー!帰る?と聞かれ、え?でも怖いです。と、やり取りをした直後の助産師さんの内診で子宮口が6cm開いていて、もう産むまでは帰れないねーとなりました。
陣痛は段々段々と進み、痛みの波が来る度に旦那に背中をさすってもらい、最後のほうはその陣痛の波の間に力尽きて寝てしまい陣痛タイマーも測れない程でした。
私も当時ママリで前駆かどうか質問したのですが、多くの回答はおしるし来ても前駆が長引いたとのことでしたので生まれるのはまだ先かなぁと思っていたらその日に生まれましたのでお産は予測不能ってことですかね。
もうすぐお腹の中の赤ちゃんに会えますね♡お産は怖いと思いますが、赤ちゃんに会えた時の感動も大きいですよ!可愛いお顔見られますよ!産後もあちこち痛みますが、なんとかなりますよ!
安産であることをお祈り申し上げます(。-人-。)お産頑張って下さいね!!!
yuuuupo
不規則っちゃ不規則です🙄
でも10分以内にまた痛くなることが多いかなーと、、
でも13分になったり
しばらく痛くなくなったり💭
陣痛は規則性があると思うのですが
結構しっかり間隔ぴったりきますか?
退会ユーザー
間隔バラバラでも陣痛だったって方いました!
私もyuuuuhoさんと同じように10分以内に痛くなったり10分以上になったりバラバラな前駆陣痛よくあります!