※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

サイベックスのリベルを使っている方の使い勝手について教えてください。

サイベックスのリベル使われてる方〜使い勝手どうですか?
b型ベビーカーを探していてリベルがいいかなと思っているのですが使っている方が多いイメージで迷っています🥲

コメント

はじめてのままり

とにかく折りたたむ時が硬いです 、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

すんなりと折りたためたの数回です 、、

• 4月13日
  • あや

あや

それみなさん仰ってますよね🥲他のベビーカーにしたらよかったなと思いますか??

• 4月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

普段から荷物が多いので私は
    なので荷物もそこまで乗せれない 、折りたたむ時に硬いので妊婦の時など屈んでやるのが苦痛でした 。

• 4月13日
ママリ🔰

使いやすいです🥹
自転車に乗せてるのでコンパクトになる所、AB型も持っていますが体重がある子はリベルの方が軽く感じます!

• あや

あや

うちは割と子どもの体重が重めなので軽く感じますかね?笑

• 4月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

スイスイ進むので軽く感じると思います🥹

• 4月13日
  • あや

あや

ちなみに、荷物乗せるところが小さいのはそこまで気にならないですか??

• 4月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

元々使ってたものが小さめだったのでそこまで気になってないです!が下2人を連れて長時間になるとちょっと気になるかもしれないです😂

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

コンビのオートNセカンドを買ったけど使いにくくてリベルを買い直しましたが使いやすくて満足です!

片手で畳まないといけない場面が無いので特に不便してないですが、片手でたためない事と荷物入れが小さいのがデメリットですよね

• あや

あや

私も夫の知り合いに譲ってもらったものがあるんですか新品と聞いていたのに全然使い古したものだったので買い直そうと思ってます😂夫はこれでいいだろって言ってますが笑

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

畳むのはめんどくさいです😅
でも走行性は良いし自転車にも乗せられて22kgまで使えるしトラベルシステムもあるので下の子のチャイルドシート取り付けられるので買ってよかったです❢

• あや

あや

今までも両手で畳んでいたので片手で畳めないことはそこまで問題視していないのですが、それよりも荷物乗せるところが小さいことが心配です🥲どうですか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいのでベビーカーハンモック付けてます!
    ハンモックつけたままでベビーカー畳めるので便利です😀

• 4月13日
  • あや

あや

お写真までご丁寧にありがとうございます!ハンモックがあるんですね☺️それなら結構荷物乗せられそうですね!

• 4月13日