※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

弱視などでメガネかけてるお子さんがいらっしゃる方は、眼科にどれくら…

弱視などでメガネかけてるお子さんがいらっしゃる方は、眼科にどれくらいのペースで行ってますか?

今のかかりつけが2ヶ月に1回のペースで多いんじゃないかなと思ってます。
そんなに頻繁に視力検査するものなんですかね?

コメント

ままり

半年〜1年に1回という感じで、メガネを作り直した時にはメガネを作ってから1ヶ月後にチェックで受診が必要です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらいが1番理想です😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

3ヶ月くらいで行ってたら、そんなに変わらないから半年〜1年くらいあけていいよーって言われたんですよね😂
    あとは子どもがメガネが見えづらいというようになった時にも受診しています😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんて良い眼科さん…
    2ヶ月毎に通わせられてると、儲けたいだけかなって思っちゃいます😓

• 1時間前
  • ままり

ままり

確かにそうですね🫨
    まだかけ始めですか??年齢が低いと目が成長するかもしれないからって意味だったらまだ納得いきますよね💦

• 1時間前
しちゃん

うちは矯正視力が1.2を3ヶ月維持するまで月1通ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月1しんどくないですか!?2ヶ月に1回でも結構負担なんですけど〜💦

• 1時間前
  • しちゃん

しちゃん

こんなもんなんかと思ってましたが、みなさんの返信みてびっくりしました、、、、こんな通う必要あったんですかね、、、😨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月に1回はしんどすぎますよ💦絶対そんなに通う必要はなかったと思います🥲🥲

• 1時間前
  • しちゃん

しちゃん

なんかショックです😭
    期間あけてもいいよ〜と2月末に言われたんですが、次4月で、6月で1年経つので6月に目薬しよう〜ともうすでに予定立てられています、、
    結局2ヶ月に1回、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遠視、内斜視で3ヶ月に一回です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3か月に1回くらいなら頑張れるんですけど、2ヶ月1回はしんどいです🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年少から眼鏡をかけ始めて、卒園するまで3〜4ヶ月に1回の受診でした!
小学生になってからは半年に一回になりました!
2ヶ月に1回だと少し大変ですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のイメージ的にも3〜4ヶ月に1回の受診なイメージです🥲
    2ヶ月に1回は結構負担なので今度から予定埋まってる事にしてなんとか伸ばそうと思います。

• 1時間前