38歳女、元気になる方法はありますか? 現在38歳、小学生2人の母です。こ…
38歳女、元気になる方法はありますか? 現在38歳、小学生2人の母です。ここ数年、心身ともに体調が良くありません。健康診断では問題ありませんが、風邪をひきやすかったり、持病の耳鳴り点が気になったり(片耳難聴です)、子供の学校や成績、自身の仕事(フルタイム)、夫婦関係悩んだり。毎日精一杯の状態で仕事、子育て、家事をしています。布団に入った時、あー今日も無事終わったと思いながら寝入るのが1番幸せです。余裕がないことの理由を挙げればキリがないのですが、これから40代、50代と歳を重ねていく上で、これよりもっと体力気力がなくなり行動力がなくなっていたと思うとこの人生疲れたなと思ってきました。この薬を一錠飲めば元気になる!みたいな特効薬が欲しいなと思ってますがそんなものはなく。ため息ばかりです。
心身ともに今後元気に過ごすにはどうしたら良いでしょうか。本当は海外旅行行ったりレストランに行って美味しいもの食べたり、お酒も好きで色々やりたいのですが、とにかく体がついてきません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同年代です!不調出てきますよね🥹運動されていますか?やっぱり適度に運動して汗を流すのと筋力と体力をつけないといけないと思います!
ペコラ
お気持ち、すーごくお察しします、今年37の小学生2人の母です。
当方フルタイムでなくても疲れてます笑
ところでお仕事って体動かすタイプのお仕事ですか? デスクワークですか?
後者であれば、正直気は向かないと思うんですが、休みの日にさんぽとかでもいいので少し体を動かす方が意外と体楽になります。
私自身体力もなく、運動も嫌いで仕事休みの日に家出たくないタイプなんですが、引きこもってると仕事した日より倦怠感あったりするんですよね…。
でも体自体は疲れてる訳じゃないから良く眠れなくて、より倦怠感…みたいな。適度に体疲れさせて、夜はシャットダウンさせると翌朝の調子かなり違います!
コメント