※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プラレール何歳頃まで遊びますか?そろそろ遊ばないかな?と思い処分を考…

プラレール何歳頃まで遊びますか?
そろそろ遊ばないかな?と思い処分を考えてるんですが
処分したらしたで何か言われそうで(笑)

処分経験ある方はどうやって処分しましたか?
大量にあるので困ってます💦

コメント

はじめてのままり

つい最近まで上の子は遊んでましたが 、身体につける保湿スプレーを至る所至る所に振りまくっていてプラレールのレールをもっていましたがそれにもかけていてベタベタになっていたので「拭いて!」と頼んだら断られてカチンと来たので「捨てますね」と言い捨てました 。その後 、特に無い無いなどということもなく普通にすごしてます。レールがないので列車や車だけ地べたで「ぶーん!出発」と言い持って飛ばしているような感じです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ハッピーセットの玩具で付いてきたやつや明らかに要らなそうな車など諸々は少しずつ処分してます(黙って)気づいてないのでOKです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子達は下が年中ぐらいまで遊んでました!年長になる頃には全く遊ばなくなり、結局地元の何百人といるLINEグループがあり(地元の情報共有)そこで貰ってくださる方募集して譲りました☺️同じく大量にあるし、壊れてるのもあるし、捨てるのも売るのも面倒で🥲

児童館的な所で引き取ってくれるのもありますよ😊

🌻

一旦ダンボールに詰めてしまってます🤣
友達遊びに来る時だけ出してます。

処分大変そうだから、うちも考えてますが、寄付できそうなら児童館とかに掛け合ってみようかな〜なんて考えてます🤣
あとはポポンデッタとか、ホビーオフとかで中古で売りますかね。

• 🌻

🌻

ちなみに、うちはもともとプラレールよりトミカ派でした🤣
    だからそんなに遊ばず、4歳くらいで卒業でした。

• 1時間前