※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校から「音楽バッグを4月中に用意してください」とおたよりがあったの…

学校から「音楽バッグを4月中に用意してください」とおたよりがあったので、先週末ネット注文して今はまだ到着待ちです。

でも今日、連絡帳の明日の持ち物に「音楽バッグ」と書かれていてびっくりです…

これってこちらの落ち度になるんですか?😭
4月中ってあったから色々サイズ検討して注文したのに…

近隣で購入出来るお店も無く焦ってます💦
最悪、いつも使ってる手提げバッグを応用しても良いですかね💦

コメント

ままくらげ

それで大丈夫だと思います☺️
心配なら連絡帳に「現在注文中で到着次第取り替えます」と書くか、先生に何か言われたらお子さんの口から言ってもらうで良いと思います。

昔から使われてますけど、ただの手提げやナップザック的な物ですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうです、普通のレッスンバッグです💦
    子供にも選ばせていたので新学期始まるまでに用意出来なくて…

ありがとうございます!

• 6分前
ママリ

用意できた人は...ってことだと思いますが、いつも使ってる手提げバッグを一旦持たせても良いと思います🙆‍♀️
息子の学校も図工バッグは学校で購入しますと書かれていて、まだ手元に来てもいないのに、水曜日の持ち物に「図工バッグ」と書かれてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

明日から音楽が始まるため、出来ればというより必ずという感じみたいです💦

とりあえず普段使っている手提げで代用します💦

ありがとうございます!

• 5分前