コメント
ママリ
園や進行する先生によると思います💦
上の子の保育園は毎年ありました。
下の子の保育園(小規模→系列の園に転園)は小規模のほうはなかったですが、転園先はありました😂
40人クラスで20人くらい来てたのでないかなと思ってたら、時間が余ったので自己紹介を...と急に始まりました😵
ママリ
園や進行する先生によると思います💦
上の子の保育園は毎年ありました。
下の子の保育園(小規模→系列の園に転園)は小規模のほうはなかったですが、転園先はありました😂
40人クラスで20人くらい来てたのでないかなと思ってたら、時間が余ったので自己紹介を...と急に始まりました😵
「担任」に関する質問
息子の担任 私の10ぐらい下だった。。。 去年の娘の担任も10ぐらいしたの先生。 子どもたちの担任が新卒だろうが関係ないのですが 今年33でまだ若い方だと勝手に思ってたのですが もう若くないんだなと実感しました😂 …
年中の行き渋り… 娘が4月から年中になり、今日から本格的に一学期が始まったんですが、年少はずっとバス通園だったんですが、昨日送り迎えしてほしいと言われ、今日はバスを辞めて送り迎えしました。 帰宅してから明日は…
保育園の先生の勤務体制で、子供が標準時間に預けれない件について質問です。 慣らし保育も終わり、今は徐々に時間を1時間ずつ伸ばしましょうとのことです。 結構慎重な園でお迎えが15時でも16時でも変わらないのに、2日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ヒェェェ笑
急に始まるとかやめてほしいですね…
行くか迷います😱💦
ママリ
自己紹介嫌ですよね😭
頭の中真っ白になります😂
ちなみに卒園式のあとの懇談会でも親から一言ありました...🫢
はじめてのママリ🔰
どんだけ、自己紹介するんだよー!!!!笑
って気持ちです🤣🤣笑
必須そうなのでとりあえず年長の懇談会だけは出席しようかな…と思います…😱😱😱笑