卵巣刺激法について現在35歳です。31歳の時にアンタゴニスト法で採卵し…
卵巣刺激法について
現在35歳です。
31歳の時にアンタゴニスト法で採卵しましたが、16個採れて
10個受精で、凍結までできたのは3つでした。
1人目を2個目の凍結卵で出産し、最後の1つを最近移植しましたが陰性に終わり、また採卵からとなりました。
31歳の時はAMHが9もありかなり高めでした。多嚢胞ではないと先生からは言われましたが、生理周期は波があり28〜40日ほどです。
現在のAMHを測るのはこれからになると思いますが、
次の採卵の卵巣刺激を何にするか悩んでいます。
アンタゴニスト法は注射の薬も最小限でしたがお腹がパンパンになり術後もかなりキツかったので、できれば他の方法が良いのですが
低刺激法というものが気になっています。
ただ、卵子が採れる数はかなり少ないのでしょうか?
前回凍結までできた数が採れた卵子に比べて少なかったので、せっかく採卵しても凍結0というのはなるべく避けたいです…。
低刺激法をご経験の方、何個卵子が採れて受精しましたか…?
参考までに教えてください🙇♀️
- ゆり(3歳0ヶ月)
コメント
だてまき
低AMH0.9で、参考にならないかもですが…私の場合振れ幅大きいです!
1回目は6つ取れて、3つ体外受精3つ顕微受精、顕微の3つが受精して、凍結1つでした!
2回目は3つ取れて、3つ受精して全部顕微をして1つ凍結でした!
低刺激だと質のいい卵が取れるらしいので、AMHが高いなら、いい結果が出るのではないでしょうか!?
ゆり
低刺激で6つも採れたのですね…!
ちなみにクロミッドやレトロゾールなどのお薬飲まれたり…の低刺激ですか?
そうなんです…たぶん卵の質が悪いようで凍結数も少なかったので
今回は刺激法を変えてみようと考えています!低刺激のほうが質が良いといいますもんね!