ディズニーランドに行く予定ですが、混雑状況やアトラクションの乗り方について教えてください。必ず乗りたいアトラクションは4つあり、子どもと2人で行きます。
ディズニーランドについて🏰
参考までに教えて欲しいです!
GW前のギリ被らない金曜日に行きますが混んでると思います💦
ハピエンで7:30くらいにはランドに並ぶのが目標です。
パレードは観る予定はありません。
その時間に並べば、DPAなどうまく使ってアトラクション5個くらいは乗れますかね?
必ず乗りたいもの🎡
美女と野獣
ビックサンダーorスプラッシュ
プーさんのハニーハント
スターツアーズ
出来れば乗りたいもの🎡
モンスターズインク
ホーンテッドマンション
低学年の子どもと2人で行きます☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
余裕だと思います!
なんならハピエンならいつもハピエンの開演の10分前くらいに並んでます。
私ならプーさんすぐPP取って、美女と野獣はDPA取ります!
あとはすぐビッグサンダーかスプラッシュ並んで、ホーンテッドマンションとかで調整しつつパス取っておいたやつに乗ります✨
はじめてのママリ🔰
昨日の日曜日にハピエン利用で、ランドに行きました!
7:30頃並んだら、8:45ハピエン開門して1、2分で中に入れました😄
プライオリティパスで、プーさん、モンスターズインク、ビッグサンダーをとり、DPAで美女と野獣に乗りました!
あとはベイマックス×2と、それ以外は待ち時間20分以下のアトラクションでしたが、全部で20個ほど乗れましたよ😃
今、シーが25周年イベントで大人気のようで昨日はシーが時短営業日にも関わらずランドの方が空いていました🥰
ランドもお昼のパレードが新しくなって最初の土日だったので、朝イチからパレード待ちをされている方が多かったのでアトラクションの混雑もそれほどだったのもあると思います!
必ず乗りたいもので挙げてる美女と野獣をDPA利用にしたら、概ね乗れるんじゃないかと思います😄
パス取る順番や、混む時間帯などあるのでYouTubeやインスタで見てから行くといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
待ってる時って椅子持って行きましたか?☺️
7:30でも1.2分で中入れちゃうのはビックリです!
子どもは特別すごいアトラクションじゃなくても楽しめるから、合間合間で乗ったりすればたくさん乗れそうですね!
それにしても20個はすごいですね👏
いつも平日に行きますがそれでも12個とかだったような🤣🤣休憩多めだからなのかな🤭- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
念のため子供達の分だけ椅子持って行きました!
ハピエン並ぶ時は、生垣沿いに並んだので結局子供達は縁石に座って、親が椅子に座りました😃
1、2分で入れたのは、インスタとかYouTubeで、ハピエンのおすすめ並び位置というのを調べて行ったお陰だと思います✨
少しでも早く入園したいとかありましたら、絶対調べて行った方がいいと思います!
そして、8:15に並ぶのに子供たちも飽きてきたしちょっとトイレ行ってこようかと夫が息子たち連れて行ったんですが、トイレ混雑していて戻ってきたのが8:35頃でした💦
8:30くらいに、座っている人は立って列を詰めてくださいってアナウンス入ったので、ちょっと焦りました😅
ハピエンの並び列は真ん中らへんで、トイレは左右の両端で遠いので、トイレは早めに行った方がいいと思います!
アトラクション20個のうち8個はトゥーンタウンのガジェットゴーコースターなので、ちょっとカウントがズルでしたかね😂
空いてる時間のほぼ並ばない時間に連続で乗ったので😅- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
あ、トイレの混雑は子供が💩だったからかもです😅
個室がなかなか空かなかったと言ってました!
女性用トイレも並んでたと言ってました!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただいてありがとうございます!
今回子どもと2人なので開園待ちのトイレも心配でした💦
7:30に並ぶ予定なので並ぶ前に寄って、8時ごろトイレ寄って戻ってくれば起立指示に間に合いますかね🥹
後ろの人に声かけていけば大丈夫ですよね💦
YouTubeなども事前に見とくようにします❣️- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ちょうど行ったばかりで余韻に浸ってたのでお話しできて嬉しいです🥰
お子さんとお二人なんですね✨
起立指示は、列の伸び具合によってもっと早まることもあるみたいです😭
後ろの方に一声かけたら大抵の方オッケーしてくれると思いますが、外国人観光客の方もハピエン列にチラホラいたので、お願いしやすい日本人ファミリーとかだといいですね🥺
心配だったらキャストさんも周りにいますので、一言声かけたら安心かと思います✨
パス取る順番のおすすめとかもYouTubeなどにあったので、観ると参考になると思います!
ちなみに、行った日は朝イチ(8:50くらい)でプライオリティパスが、プーさん9:25、モンスターズインク9:10で、プーさんの方が我が家は優先度が高かったのでプーさんを先に取ったんですが、乗れる時間になったら次のパスが取れるので、先にモンスターズインクを取って、モンスターズインクの9:10に次のプーさんを取ればよかったなと思いました😭
プーさんの9:25にモンスターズインクを取ったら、モンスターズインク14:00でした!
その後11:25に次のパスが取れるようになったんですが、その時間はプーさんとモンスターズインクは売り切れてて、ビッグサンダーとホーンテッドしか残っておらず、19:15のビッグサンダーを取りました。
ホーンテッドは乗る予定がなかったので時間ははっきり覚えてなかったんですが、14時台か15時台だったと思います!
その日によってプライオリティパスの無くなる時間とか順番は変わりますが、参考になれば😄- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トイレ我慢できれば1番いいんですけどね🥹
ただもう絶対行けない状況になってのトイレは辛いのでやっぱり1度は行っとこうと思います🥹
ビックサンダーは割と最後まで残ってるんですね!
パスを取る順番でも確かに変わりそうですね💦
モンスダーズインクの方が人気なら確かにそっち先に取るのはありですよね!
それかプーさん取って、1番最初にモンスターズインク並ぶのもありかなーとも思いました☺️- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ホテル出る時にトイレ行くと思うので、入園後まで我慢できたらいいですが、突然行きたいと言われたら困るので並び中に行けたら安心ですよね😂
9:30くらいまでパークも空いてると思うので、入園後すぐにトイレ行くのも勿体無いですしね!
ビッグサンダー、わりと残っててビックリでした!
モンスターズインクとプーさんは、日によってプライオリティパスなくなる順番違うとYouTubeで見ました😭
パーク行く数日前から何日間か、ちょこちょこ
ディズニーのアプリで朝の待ち時間見たりしてたんですが、
モンスターズインクは入り口に近いからか入園後に1番に行く方も多いみたいで、朝イチプーさんより混み始めるのが早い感じでした!
9:00からしかアプリの待ち時間が出なかったんですが、9時にはモンスターズインクは30分待ちとかになってたりしていて、プーさんは9:00だと5分待ち、9:10でも5〜10分待ちな日が多かったです!
9:15くらいからプーさん待ち時間長くなる感じでした!
モンスターインクは乗りたいのが絶対じゃなかったら、朝イチに並ぶの勿体無い気がします!
有料のDPAは利用する予定ですか?
美女と野獣DPA利用できたら、絶対に乗りたいものはすべて乗れそうな気がします!
プーさん、ビッグサンダー、スプラッシュ、モンスターズインク、ホーンテッドマンションだと、乗りたい優先順位どんな感じでしょうか?
スターツアーズは、空いてるので絶対行けると思います😄- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
美女と野獣はDPA取る予定です!
優先順位だと
美女と野獣
ビックサンダー
ぷーさん
モンスターズインク
スプラッシュ
ホーンテッドマンション
って感じです!
近くなったらこまめに待ち時間も見てみるようにします☺️
確かにモンスターズインク近いから入場したら混みやすいのはありそうですね💦- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
美女と野獣、DPA利用するんですね!
DPAは、朝の方に買えば時間も選び放題だと思います!
そしたら、入園後に
ビッグサンダーorプーさんの乗れる時間早い方で、1つ目のプライオリティパスを取る(おそらく9時台のがとれる)
↓
ビッグサンダーorプーさんのパス取らなかった方を朝イチで並ぶ
↓
1つ目のパス時間切れにならない程度にファンタジーランドかトゥーンタウンで遊ぶ(どちらも9時半、10時くらいまでアトラクションの待ち時間少ないので遊びやすいです!)
↓
1つ目のパスが乗れる時間になったら次のパスが取れるので、2つめモンスターズインク(たぶんまだとれるはず。もうなかったら、ホーンテッド)
↓
1つ目のパス乗る
(朝イチはパーク内空いて待ち時間少ないから、パスの時間来たらすぐ乗るんじゃなくて、パスの時間切れない程度に他ので遊んでから向かうのがおすすめです!)
スプラッシュは、夜の方待ち時間少なくなって乗れたらって感じか、朝イチをビッグサンダー(プーさんをプライオリティパスにする)にして乗り終わったあと待ち時間少なそうだったらって感じですかね✨
YouTubeでも、おすすめの周り方紹介してる人いますので参考にしてみるといいかもです😆- 4月14日
はじめてのママリ🔰
その日の混み具合が想像出来ず、高い日ではないけど、GW絡めて連休にする人は来そうだから、何だかんだ普通の土日くらい混むのかなーと🥹
土日の時も10分前とかですか?🥹
そのプランいいですね!真似しちゃうかもです☺️