※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーの
子育て・グッズ

2歳ぐらいのお子さん(特に年子や双子)のいらっしゃるママさんに質問です…

2歳ぐらいのお子さん(特に年子や双子)のいらっしゃるママさんに質問です💦

うちの双子がピカチュウ大好きすぎて、暇があったらポケモンキッズTVを見せてくれと大泣きします。
両親ともにポケモン好きなので、ピカチュウ好きになるように誘導はしたんですがここまで好きになると思わず、完全にピカ中毒です😵‍💫
テレビを消していてもリモコン持ってきてマウスとキーボードを持ってくるので、ちょっとずつでもスクリーンタイム減らしたいです。

ただ、うろちょろする双子をワンオペで外遊びには出しづらく、買い物に一緒に行くのが関の山です。
平日は保育園行ってるので、お風呂前ぐらいにつけるぐらいなので良いかと思うのですが、土日特に困ってます。

皆さんは土日どうやって過ごしてますか?
溜まった家事もやらないといけないし、すぐに風邪も引くのでどう過ごすか悩んでおります。

コメント

ママリ

児童館に行くとかですかね😭
児童館ならば、おもちゃしかないから遊んでくれますし、スタッフの方が声かけてくれて遊んでくれたりもしますし🥺✨

• ぼーの

ぼーの

保育園前は支援センターにしょっちゅう行ってたんですが、未就園児限定だったり、土日に空いてるところがほぼなくて絶望してます😂

• 15分前
はじめてのママリ🔰

夜のうちにリモコンの電池を抜いて、渡されても「付かないよ、壊れちゃったのかな」で通してます。
押しても付かないと不本意な顔はしてるけど諦めます。
土日は公園かドライブ🚗でなんとか時間潰してます。
あとプラレールにハマってるので、親がレール組みさえすればそれでかなり一人遊びしてくれます。

はじめてのママリ🔰

うちもポケモン大好きです!
同じくポケモンkids TVよく見てます。

個人的にはスマホで見るのは斜視になったり目に悪いので、テレビで見るのは徹底してます!
出先では(特にご飯待ってる時店内で騒ぐと迷惑だなってタイミングは)スマホで見せることもありますが・・・

土日は基本出かけてます!
家でのんびりしたいときはブロックとかパズル、ぬり絵、お絵描きすることが多いです。
あとはYouTube見ることも全然あります!
YouTube見るなら放置せず、親も一緒に見て会話したりすればいいんじゃないかなって思ってます。

あくまでも見せっぱなしの放置がよくないので・・・

最近は下の子がポケモンの手遊びうたまとめ、みたいなのにハマってて、みんなで一緒に手遊びしたり踊ってます!