※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが幼稚園に通い始めたので、アルバイトを探し始めましたが、友達が不合格続きで不安です。小さい子どもがいると決まりにくいと思いますが、皆さんは何社くらい受けて決まりましたか。

子どもが幼稚園に行くようになったので
重い腰を上げてバイト探し始めました

友達がことごとく落とされて困ってるのを見て受かるか不安です😭
小さい子どもがいると決まりにくいですよね😭

みなさん何社くらい受けて決まりましたか?🤔

コメント

ママリ

飲食店だからだと思いますが、1社目で即採用でした!

はじめてのママリ🔰

数年前、子どもが幼稚園行き始めてパート探して1社目で採用されました👍

みなみな

私も、1社目で内定貰いました。

譲れない優先順位を付けて、選んでいくしかないと思います。あれもダメ・これもダメ・それも無理、で選り好みしてると内定も出ないと思います。

• みなみな

みなみな

母親って【子供が居て突発的なお休み(子供の体調不良)がある・勤務時間が限られてる・土日祝祭日は出れない(出れる方も居ますが)】など、マイナス要因ばかりだと思うので💦それを乗り越えて採用となるだけの要素を提示しないと難しいのかな?と思ってます。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

まとめてお返事失礼します🙇‍♀️
みなさま一社で採用だったのですね🤣
すごいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

友人が高望みしてただけなのでしょうか…?🤣
私も1社で採用されるよう、明後日はりきって面接してきます🫶
ありがとうございました!