※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月9日に9週1日で稽留流産と診断されました。4月16日に手術を受ける予定…

4月9日に9週1日で稽留流産と診断されました。
4月16日に手術を受ける予定ですが、今日生理1日目ほどの出血が始まりました。
自然排出してしまわないか不安です。
自然排出した方、出血後何日で排出しましたか?
また出血量や痛みはどうだったか教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

みー

不安ですよね…心中お察ししします…💦

私も流産しました。手術するつもりでしたが、自然排出しそうだから、待つことにして、出血して、私の場合は、その日のうちか翌日ぐらいに出ました😊

自然排出が、何かいけない理由おありですか❓

じみママ

同じく9週で稽留流産と診断された者です。4日程出血が続き自然排出しました。

私の場合、排出3〜4時間前は夜用のナプキンが30分持たないくらいでした。生理痛よりもかなり強い痛みでした。何度かトイレにこもり大きな血のかたまりが4回程出たと思います。出血がある程度落ち着いてから30分程で胎嚢が出ました。排出時は痛みはありませんでした。
何があってもいいようにビニール手袋やビニール袋をトイレに用意しておきました。

お身体お大事にしてください。

よっしー

稽留流産で自然排出した経験があります。
一応、手術する予定でしたがその前に出てしまいました💦
出血?茶色のおりものが出てきて5日目ぐらいにお腹の激痛と汗で苦しみながらって感じです。
出血については生理用ナプキンで収まって服についてしまうほどではなかった記憶です🤔

深夜に排出して、翌日午後には仕事に出社し外回りは控え、内勤に変えましたがさすがにチームメンバーに「顔、白いけど大丈夫?」と心配されました💦
今、思えば休めば良かったです😅笑