3歳 風邪による蕁麻疹先週より咳鼻水があり、土曜日に発熱をして顔や体…
3歳 風邪による蕁麻疹
先週より咳鼻水があり、土曜日に発熱をして顔や体など全身に蕁麻疹がでました。
風邪の治りかけにぽつぽつと蕁麻疹がでることはよくあり、ザイザルを飲んでいたのですが、こんなに蕁麻疹がでることは初めてで不安です。
小児科にいくと、風邪で蕁麻疹がばっとでることはよくあることとザイザルを処方されました。
夜飲み、朝見るとだいぶひいたのですが、お昼寝をしたらまた顔や体が赤くなり始めて蕁麻疹がでてきています。
もう2日目です。不安です…
同じような方、いらっしゃいますか😭
経過など知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちも先週出ました!
水曜夜に発熱→すぐ解熱
木曜日念のためお休み→夕飯前から発疹(お風呂後少し落ち着いて就寝)
金曜日朝背中だけ痒いというのでお休みして受診→夕飯時から発疹、1時間ほどで落ち着く
って感じで土日はなんともなく過ごしました😱💦
発熱も珍しいし、発疹は初めてでアタフタしてしまいましたが…
新年度のストレスなのか、食べ物なのか…
病院でもこのくらいだと原因不明の事がよくあると言われ…一度出ると続く事が多いのでアレロックを4日分処方されました🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭
そうだったのですね…顔にも腕にもお腹にも…全身に派手にでてしまって不安で。
本人は元気そうです。2日目ですが出たり消えたりで治るのかと不安です…
くすりは一週間もらいましたが