※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お仕事

5月から産前働いていた職場に復帰する予定なんですが、社長と事務員さん…

5月から産前働いていた職場に復帰する予定なんですが、社長と事務員さんが気遣ってか5月11日からでもいいよと言ってくれました。
保育園にも確認して大丈夫との事で良いんですが、その場合働くまでを育休手当にするか、5月入ってから有給にするかだったら有給にした方が貰える額は多いですよね?💦(月末締日の月給)
毎年有給が増える月?復活する月は変わりませんか?そうであれば、育休中にも有給が復活して40日あるので、変わらなければ11月にまた有給が復活するので、それまで20日は使い切らないと捨てちゃうことになりますよね?💦
旦那も融通がきく職場なのでもしも感染性などで長期戦になっても旦那も休んでくれるし、手取りを少しでも増やしたい。
事務所に有給使えるかは確認するつもりですが、どちらにした方がお得なのでしょう😅

コメント