子供でも今まで食べられていた食べ物が急にアレルギーになることってあ…
子供でも今まで食べられていた食べ物が急にアレルギーになることってあるんでしょうか
- ままり(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
急にアレルギーになったというよりは、元々実は持っていて(持っていても症状には現れない場合もあるので)、その時の体調などの状態で出ることはあると思います。
私自身が元々全然食べていたものが、その時の体調不良などもあってアレルギー出て救急車を呼んだことがあります💦
はじめてのママリ🔰
週に何度もピーナッツ食べてたのに
この前アレルギー検査したらピーナッツ出ましたよー!先生は気にする程じゃないと言ってましたが✨
はじめてのママリ🔰
果物や野菜など、同じ〇〇科の食べ物でアレルギー発症することはありますよ。
例えばモモアレルギーの子がリンゴやイチゴは食べれていたが、ある日リンゴやイチゴもアレルギーを発症してしまうなど。
モモ、リンゴ、イチゴは同じバラ科です。
アレルゲンって傷口からも吸収されるようで肌荒れしてる時に荒れてる部分に汁が付いたりすることでも発症するようです。
あとは食べた後に運動した時だけ発症する運動誘発型もあります。
長男が小麦たまごのアレルギーで通院していましたが体調不良の時も出やすいから風邪ひいてる時はあげるのお休みしてねって言われてました!
ままり
そうなのですね!!🤧
息子が今まで普通に食べてた物でいきなり蕁麻疹が出てしまい、今日血液検査をしてきました🤧数日前から鼻水が出ていてもしかしたら免疫が落ちてたとかあるのかもしれないですね🤧
貴重なお話ありがとうありがとうございます🙇♀️