※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧵♡♡
妊娠・出産

前置胎盤について20週で前置胎盤と言われました、まだ上がってくる可能…

前置胎盤について

20週で前置胎盤と言われました、まだ上がってくる可能性はあると言われましたが不安です

20週ごろ前置胎盤と言われた方、その後どうなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

13〜27週頃まで前置胎盤と言われ28週頃に「うーん、大丈夫そうだね」と言われてクリアしました😢🖐🏻
微妙な答え方で帝王切開なのかなと不安でしたが、30週の検診でも私は問題なかったですよー!!

• 🧵♡♡

🧵♡♡

うーん、と微妙な感じなのも若干不安が残りますよね😭

帝王切開になるのも怖いし、転院になるのも嫌だし、なにより前置胎盤と言われたのが3人目で初めてで不安要素しかありません。
    お腹も頻繁に張るし、前置胎盤には悪影響じゃないのか?と不安すぎます🫠

張りやすいとか症状はありましたか?

• 33分前
はじめてのママリ🔰

前置胎盤の種類にもよりますが私も20wで言われて24wの今ハイリスクで転院することになりました!

もう完全に子宮に覆いかぶさってて
上がる上がらない以前に出血をいつ起こすかわからない状態とドクター2人ついてエコー見ての判断でした😥
頻繁にお腹が張るとかこれまで出血があったとかじゃなければ上がるのかなって思ってますが、周りも前置胎盤で上がったって言われた人、上がらなくて帝王切開になった人もどっちもいるのでこればっかはもう祈るしかないんだろうなと思いました😂

• 🧵♡♡

🧵♡♡

24wの時点で転院が決定することがあるんですね😭
    転院先では出産まで入院でしょうか??

3人目な事と仕事柄、お腹が張りやすいという事はあるでしょうが
    今回の妊娠では頻繁にお腹が張ります🥲
    妊娠してから、出血は今のところなしです。

多分上がってくるだろうと言われたけど、多分だし調べれば調べるほど怖くなってきました💦

• 36分前